注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了  

2018-06-29 16:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了

 谢浮名 一派浮言 


台湾有个电视节目主持人,叫刘宝杰,据说脑残得厉害,被很多大陆网友当笑话看。最近,他在电视政论节目《关键时刻》里,大肆嘲讽中国足球。先是感叹中国大陆实在太有钱,俄罗斯世界杯,除了足球队没去,其他的所有方面,都攻陷了俄罗斯:

面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 


接着话锋一转,拿国足开涮。大意是,中国足球不行,缘于球员薪水太高,动不动年薪一个亿,远远超出C罗的收入,于是安于富贵,贪图享乐,沉溺于酒色之中,没了进取之心,不打熬筋骨而忘情于美酒名车,不苦练球技而专操演练泡妞绝技,从而到了赛场,只剩下被羞辱的份,从前还只恐韩恐日,如今连泰国越南菲律宾也恐,简直见谁恐谁。这德性,当然去不了俄罗斯,去了也是找虐。为了证明言之有据,刘宝杰还晒出了两张照片:


面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 

面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 



比较下,外国球员体魄壮健,八块腹肌,块垒分明,简直可参加健美大赛,而中国球员,活脱一只肥嫩的白斩鸡,哪里有半点职业运动员应有的体格。


面对嘲讽,才华横溢、从不认怂的中国网民,这次居然集体“服行”,怼不回去了,纷纷举起白旗,高挂免战牌:


面对台媒嘲讽,才华横溢的大陆网民怼不回去了 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 


中国足球运动员缺乏职业素养,抽烟喝酒,打牌泡妞,样样精通,只踢不好球,到了赛场上,假摔卧草竖中指,件件皆能,但偏偏薪水高到畸形,确是事实,无法否认。


联系到娱乐界的某些靠脸吃饭的明星,拍四天戏,要价6000万,一个德性,除了长得乖巧,体态风骚,没一样摆得上台面。


照理说,优胜劣汰,自然规律,也是人类发展的必然,劣币驱逐良币,毕竟只是特例,不能一概而论。可是,中国的足球界和娱乐界,偏偏就这么稀奇,很少有几个拿得出手,即便偶尔冒出那么一两个,也不知道自重自爱,早早地毁了前程。


究竟是什么原因,造成来了这一咄咄怪事?


这其实怪不得球员,要怪,得怪球迷自己,是球迷惯出来的!


我们的球迷,太过饥渴了。


一个只能天天吃糠咽菜的人,某一天时来运转,或是天上掉了馅饼,无巧不巧,砸到了他嘴里;或是一跤跌下去,跌出几块银元来;或是沿门托钵,乞讨得来人家一点剩余,这样,可以吃上几块鱼肉,啜上几口小酒了。这个时候,能吃饱喝足,就是最大追求,哪里会去区分肉质是否鲜美,酒香是否浓郁?


中国的球迷,和这个相仿佛。足球,本来就是一项最能考验智慧、合作能力、体能、动作协调性剧烈运动,最能获取拥趸。可是,从前,足球是个稀罕物,除了少数大城市,很难见到像样的足球场,至于踢足球的,属于凤毛麟角。随着现代科技的飞速发展,欧耶,我们都能看上球了!这是多幸福的赏心乐事,哪里还会去区别精粗良莠?


于是大家蜂拥而上,不惜血本,去看足球,捧踢球的,联赛火爆起来了,原本数量有限的球员,成了抢手货,稍微像样点的,身价因而暴涨,动不动年薪一个亿。


这种环境里养大的球员,骤然阔起来,哪里有心思卖力踢球?偶有一两个天才,像那个被老佛爷弗格森赞叹为“脖子以下,全是世界级”的国王董,任性得很,一门心思,通宵玩游戏。结果是体能不行,在球场上鼓捣半个小时,就气喘如牛,瘫倒在地。


如果我们球迷理智一点,眼界再开阔一点,看梅西,看C罗,看巴萨皇马,看真正的现代足球,当被精彩纷呈的竞技征服了以后,还会疯狂地为国足买单吗?


好比欣赏武侠小说,你看过了金庸古龙,还会去看“全庸”“金童”“吉龙”“古尤”吗?


有些成长,需要冷落。一旦不去过度关注它,让他安安静静地活着,它或许能长出几片像样的叶,开出几朵像样的花,结出几枚像样的果。


中国足球如此,中国的娱乐界也没什么两样。


害了中国足球和娱乐明星的,不是球员和艺人,而是我们自己。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018