注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

揭伊利黑幕的五岳散人不怕跨省抓捕么  

2018-05-08 03:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             揭伊利黑幕的五岳散人不怕跨省抓捕么

                                       谢浮名一派浮言

        伊利集团跨省抓人事件,引起舆论大哗,因而陷入困境。光是4月27日,伊利跌停,市值蒸发100多个亿。怎么办?活人总不能叫尿憋死,当然得想方设法绝地突围。既然困境缘于网络,那么,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。

        找网络大V公关去!

        于是,我们可以看到,众多大V一齐发声,为伊利献上了一曲业绩辉煌的颂歌,企图以此挽回消费者的信心。

        这大V的名单,一长串,个个声威显赫,足以让不明真相的吃瓜群众俯首低眉,甘心接受愚弄。初步统计,加入颂诗班的大V有:

         “著名”的北大教授孔庆东

        教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明

         “知名”时评人石述思、

        NewMedia新媒体联盟创始人、“知名“”评论人袁国宝

         “知名”传媒专家传媒老王

         “ 知名”经济学家苏渝

         “知名”的前新华社记者点子正

         察哈尔学会副秘书长、“国际问题专家”王冲,电商专家万能的大熊

          “知名”财经评论人鲍迪克。

        能让众多大V愿意出卖良心,歪曲事实齐唱颂歌,肯定得花钱——世上本来不存在免费的午餐。至于花了多少银子,自然属于“商业机密”,我们局外人也不便探问,但想来绝不在少数。这等头角峥嵘的大V,不是三五个馒头能打发的。由此我们完全有理由怀疑,大V们异口同声齐唱颂歌的时候,说不定有猫腻,咱们吃瓜群众,得千万小心,免得中了圈套而不自知。

         因为大V们的腔调一致,为节省各位的时间,这里就只发孔庆东教授的微博截图,以做代表:


揭伊利黑幕的五岳散人不怕跨省抓捕么 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 

       这一片洋洋颂歌,汇聚拢来,中人欲醉。我们的眼前,似乎出现了伊利集团蒸蒸日上的幻象。如果让这颂歌的旋律在空中多盘旋一会儿,吃瓜群众或许将真以为伊利集团是是打不死的小强,无论什么样的大风大浪,都能泰然面对,从而对它信心倍增,买他的账,那么,伊利集团说不定咸鱼翻身,从此龙归大海,虎入山林,再一次笑傲群雄。

       然而,公关大道并不像高速公路一样一马平川,可以由着性子驾车狂奔,有时也免不了出个交通事故。大V之中,有爱钱的婊子,也有不懂味的二愣子,五岳散人就是一个。当公关公司找到他的时候,他不仅怼了回去,还公诸大众,让全天下人都看明白了黑幕——伊利集团,栽了。

      5月3日,五岳散人发了一条微博,披露了伊利委托的的公关公司和他的对话。如下:

揭伊利黑幕的五岳散人不怕跨省抓捕么 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 


         “你好,我是北京×××传媒公关,商务合作、某奶企品牌,方便提供一个联系方式吗?”

         五岳散人答道:“抱歉,这个活儿接了我怕后半辈子睡不踏实,这个企业应该去死。找别人吧。”

                第二天,也就是5月4日,五岳散人再发微博:


       网络上因此骂声一片,让我等吃瓜群众在这春风浩荡的暮春时节兴高采烈地看了一场高潮迭起的大片。

        骂归骂,钱归钱,为了这昧良心的钱,大多数大V不为所动,依然故我。可是,毕竟收昧心钱会侮辱良心,有损形象,靠脑残粉吃饭的大V们不全是没皮没脸的。这中间,传媒老王和王冲反水了。

       @传媒老王随后发微博道:“道歉,退钱,你们就别骂我了哈,我去钓鱼了,再骂我,我就要跳海了哈!

         王冲则发帖说:“已如数退款,分文未留,在此感谢大家的谅解。

         各位评价一下,断人财路的五岳散人浑不浑?

        在这个笑贫不笑娼的时代,有多少人,宁愿在宝马车里哭泣,也不愿在自行车后座上欢笑!前人说得好:钱之所在,危可使安,死可使活;钱之所去,贵可使贱,生可使杀。是故忿诤辩讼,百钱不胜;孤弱幽滞,非钱不拔;怨仇嫌恨,非钱不解;令问笑谈,非钱不发。这样一个好东东,为什么你五岳散人偏就不爱呢?不是傻到以为银子烧手么?

        这且不去说它,你不爱钱,你不要就是,又何必闹得尽人皆知,让那些网络大V丢尽了脸面?今后,你让他们这么还好意思赚绝子绝孙的昧心钱?从此以后,你得小心一点,走在路上,人家在你背后扔砖头事小,让你出个什么车祸,也是分分钟的事。何苦来哉?

         而且,你动静闹这么大,伊利集团如何能坐视不理?刘成昆不过是闲来无事,写个不入流的小说,没几个人看,说有影响,也只是捕风捉影,伊利集团就赶急赶忙跨省抓捕。你呢,则简直是要伊利集团的命,人家岂能甘心?

         五岳散人如果不是二愣子,天下还找得到第二个二愣子么?

          为生命安全计,赶紧自首去吧。

  评论这张
 
阅读(2001)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018