注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

贪官藏钱妙法盘点  

2018-03-26 23:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        贪官藏钱妙法盘点

                                  文/谢浮名

        有一段时间,发了点横财,顿时觉得自己仿佛马云王健林许家印们,阔得做炸雷响,偶尔和朋友们喝点小酒,吃个便饭,也不至于和惯常一样扣扣索索,也能相当豪气地吆喝:单算我的!


        当然,我本来是个极简主义者,吃穿住行都不讲究,平时能够花点钱的地方,只是每天一包黄芙蓉。这样,手头的钱,也就不见少,把个钱包撑得鼓鼓囊囊,装在口袋里,极不方便。一怕老婆发现了收缴。一个男人,积攒点私房钱,不容易。二怕坐公交时不小心掉了,或遭了小偷,被妙手空空了去。整天提心吊胆,挖空心思要把钱藏得稳妥。


       我没上银行的习惯,总觉得厚厚的一叠现钞换成一张毫不起眼的卡,不合算,而且,钱放银行里,似乎已经不属于自己,不如攥在手里保险。再说,一张名片大的卡,揣在口袋里,比现钞更容易丢失。


       那么,该藏哪里呢?办公室当然不稳妥,万一小偷趁我不在,溜了进来呢?藏家里吧,更不行。老婆那双滴溜溜的眼睛,比贼还亮。因此,这段时间,无论坐卧行走,一只手紧紧地捂着口袋,吃不得,睡不得,玩不得,比大病一场还难受。

 

       俗话说:只要思想不滑坡,办法总比困难多。想想那些巨贪大蠹,贪墨所得,动辄数千万以至几个亿,比起我钱包里的这笔“巨款”,当然不是一个重量级。比如,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远,藏着上亿现金,执法人员从银行调去16台点钞机清点,因点钞时间过长当场烧坏了4台。

 

        这种钱,其来路,虽然和我发的横财不一样,但在见不得人这一点上,没什么区别。他们在人精扎堆的官场,摸爬滚打,练成的藏钱本事,应该不一般,似乎可以借鉴。


       于是,细心搜集整理他们的藏钱妙法,令我大开眼界。

 

        第一种,算作大手笔,是把贪墨而来的赃款赃物储存在租借购置的豪宅里。

     

        广东省疾控中心免疫规划所原所长罗耀星收受贿款达1118万,租了一套豪宅专放赃款,并用黑塑料袋扎成一捆一捆,为了防止现金生潮,还在地板上铺上了防潮纸、干燥剂等物,不过这些钱最后还是发了霉,可惜。


        呼和浩特铁路局原副局长马俊飞在任职的22个月里,平均每小时收受赃款赃物接近一万元,金条、美元、 欧元、价值不菲的收藏品,堆满了北京和呼和浩特的两所豪宅。


       这方法我当然用不着,没那么多钱可藏,还在其次,更重要的是,这豪宅,租不起,更买不起。我自然否决了。


        第二种,藏于屋外的鱼塘、粪坑、女厕

,

       藏鱼塘是重庆原司法局长文强的发明创造,他将2000万赃款码得整整齐齐,用油纸包得结结实实,藏入自家别墅楼顶的鱼塘下。


       江苏省建设厅原厅长徐其耀则别出机杼,用层层塑料纸把钱包装后藏在树洞内、灰堆内、稻田里、屋顶的瓦下,有的甚至藏在粪坑里。淮海工学院后勤服务总公司原总经理张晋陆则把存折放在自己办公室对面女厕所的排气扇里边。秦皇岛市煤炭检验中心原主任李小林更狠,他将1500多万元公款埋于卢龙县老家其父母曾经住过的一处废弃平房院子的地下。


        这办法呢,可以即学即用,但是,把钱藏在那样的地方,万一被人家不经意间发现了呢?终归不放心,只好作罢。


        第三种,藏于屋内


        通常情况,贪官不敢在家中藏钱,怕查。但是,俗话说,鬼脑壳是人雕的,只要肯动脑筋,总有法子。于是,就有藏在 家具里的, 有藏在各种夹层、管道里的。更有官员在墙内修筑暗道藏钱。


        贵州省长顺县原政协副主席、计划局局长胡方瑜的法子,硬是要得!他将巨额存单藏于特制的皮带内,小偷在他熟睡时从窗外将他的裤子挑走。搜走现金后, 将 裤子连同皮带扔了。被两个小学生拾到,交给公安局,公安人员在例行检查时发现,裤子皮带的夹层里藏有4张大额存单,总金额约42万元。


         如果不是小偷偷去,或者,小偷偷走了,不扔下皮带,胡副主席屁事也没有。人背时,卵生疮,是没得办法的事,怪不得谁来。


       各位,胡副主席这法子,不赖吧?我似乎可以借鉴。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018