注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

过情人节的,我砸烂他狗头!  

2018-02-14 11:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      过情人节的,我砸烂他狗头

                                                      谢浮名

        首先声明,我不是暴力恐怖分子,更不是希特勒、笨拉灯、傻大母,但是,为顺应民意,响应号召,因应潮流,我高呼:谁敢过这不正经的西洋情人节,我一定砸烂他的狗头!


       我这么说,是有根据的。


       根据之一是传闻,说是有关部门发了文件,规定,官员干部不能糊里糊涂过这些西方的情人节、复活节、愚人节、万圣节、感恩节、圣诞节,等等,谁再过,是政治立场问题。我虽然翻找了无数遍,也没找到可靠的依据,但言之凿凿,且流传极广,不由人不信。即使没有文件,但大家都信以为真,表明民意本就厌恶洋节日。


       根据之二是世界上也有不准过情人节的地方,比如穆斯林世界。对于阿拉伯国家的穆斯林来说,圣纪节与开斋节、古尔邦节才是他们的节日,因此,他们的宗教信仰明确规定禁止庆祝除了自己宗教节日以外的节日,这其中当然包括2月14日的情人节。虽然,如今已经大不相同,比如这几天的整个黎巴嫩的大街小巷,不管是基督教区还是穆斯林居住区,几乎每个礼品店都已经为情人节做足了准备,各类情人节礼品琳琅满目,看得让人眼花缭乱,商店的大门口毅然打出大大的广告,“情人节快乐,折扣多多”的字样,但是,既然有其他国家能禁止洋节日,那么,我们中国为什么就禁不得?


        有人会说,穆斯林世界有宗教信仰,而我们中国信仰缺失,因此不能相提并论。这话大大地错了,我们中国人,从前信奉鬼神,出门先拜路神,逢山要拜山神,渡水要拜水神,几乎处处都有神,万物皆是神,草木虫鱼,几乎都是神仙鬼怪,信奉得很!如今信奉金钱和权力,谁有钱谁就是大爷,谁有权谁就是祖宗!岂能随便污蔑我们堂堂中国人没有信仰?


       因此,情人节非抵制不可!不为别的,只为它是泊来的,是西方文化侵略的一部分,属于文化糟粕,不抵制它就不是中国人!


       虽然,情人节据说来源于一个凄美的爱情故事。


       罗马帝国有一个叫瓦伦丁的,被捕入狱。在狱中,他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。他们相互爱慕,并得到典狱长女儿的照顾。统治阶级下令将他执行死刑。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。


        公元270年2月14日,他被处死刑,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。


       无论这个故事多么催人泪下,凄美绝伦,我们也必须旗帜鲜明地抵制情人节。谁叫它是西方的节日呢?


       我们中国人,必须要有文化自信,而不能崇洋媚外,哪怕如今的任何一个中国人,吃穿住行,都深受西方文明惠泽,可以说,没有西方文明的“入侵”,我们可能会倒退上百年,头发不能理,理发是西方泊来的,我们还是束发或者留辫子吧;衣服不能穿,我们绝大多数人的衣服式样,也是西方泊来的,我们继续穿汉服唐装好了;任何电器不能用,家里的电灯冰箱电视电脑电饭煲,得统统扔出去,我们还是垒灶聚柴为炊,燃松明子照明,围在一起摆龙门阵才是正经;火车轮船飞机不能坐,因为他们都是西方泊来的。我们要出门,带好干粮雨具,徒步或者骑着驴马,多悠游自在。

 

          至于小小的洋节日,我们当然更加不能过。情人节不能过,复活节、愚人节、感恩节、圣诞节等等,都不能过,元旦、妇女节、劳动节呢,一概不能过。谁过,我就打烂谁的狗头!


 

        狗年砸狗头,虽然有大不敬优良的传统之嫌,但谁叫你去过这个不正经的洋节日呢?

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018