注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

济南公安“毛驴怼大巴”,狂妄而且愚蠢  

2017-03-26 23:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/谢浮名

每次引爆舆情的大案,总是好戏连台,精彩纷呈,即便临到收尾,还余波荡漾,摇曳生姿。  这一回的于欢刺杀辱母者案也不例外。在全国网民齐声质疑法院有失偏颇、警方不作为之时,连《人民日报》都发文称,法律不仅关乎规则,还关乎法律背后的价值诉求,关乎人心向背,济南公安官微愚蠢地跳了出来,325日晚2121分,发微博称:情感归情感,法律归法律,这是正道!

法律不外乎人情。在民情汹汹之际,济南公安微博还在空谈什么“正道”,说什么“情感归情感,法律归法律”,就很有怒怼民意的味道。这还不算,326日上午920分,济南公安官微又发了一张毛驴撞大巴的图片,并附上文字:世事多奇葩,毛驴怼大巴。毛驴:不服来战!大巴:容你战我千百回,受伤的驴总是你啊!

济南公安“毛驴怼大巴”,狂妄而且愚蠢 - 谢浮名 - 谢浮名博客


        济南公安微博视全国民意和中央党报为毛驴,而以大巴自居。这种居高临下的大巴意识如此强烈,令人讶异!

   自然,毛驴怼上大巴,无异于鸡蛋碰石头,免不了头破血流,甚至粉身散架。可是,济南公安微博太高估了自己。

   在面对个体或者一小部分民众之时,济南公安可能是大巴,所谓泥鳅翻不起大浪,毛驴岂能怼得了大巴。在于欢案未被《南周》报道出来之前的一年时间里,济南公安一切都妥妥的,安然得很,岂止是大巴,简直是钢铁长城,牢不可摧,因为,他们要对付的,不过是于欢等少数几个贱民而已。可是,时过境迁,于欢刺杀辱母者案引爆全国舆情之后,济南公安要对付的,就不仅仅是区区几个贱民,而是全国民情以及中央党报。从历史上看,一切逆民情而动者,都是螳臂当车。因此,眼睛一眨,老母鸡变鸭。毛驴和大巴的角色已经转换了,大巴成了毛驴,毛驴成了大巴。因此,济南公安微博的下场,等着看好了。

   济南公安微博以大巴自居,而视民意为毛驴,发出微博,公然妄称:“容你战我千百回,受伤的驴纵使你啊!”有人以为,这是因为他们只是临时工,不善于应对舆情,不懂得危机公关5S原则。这种看法,显得太过肤浅。如何应对舆情,只是方法问题,属于技术活的范畴,但对待民情的态度,则显示了济南公安的基本素质。是否谦虚谨慎,是否认识到“水能载舟,水能覆舟”的道理,是否有全心全意为人民服务的意识,才是关键。济南公安微博妄称什么“容你战我千百回,受伤的驴总是你”,究竟是个什么态度,即便眼瞎,也心知肚明。《中华人民共和国人民警察条例》第三条 明确规定:“人民警察必须依靠人民群众,经常保持同群众的密切联系,倾听群众的意见,接受群众的监督,必须严格遵守宪法和法律,努力为人民服务。”而“驴”这东西,在社交场合,一贯是蠢的代名词。济南公安微博视公然辱骂全国民意和中央党报为驴,认定己方赢定,对方输惨,就已经不仅仅是狂妄,而是愚蠢了。全国舆情会不会答应,中央党报会不会服气,是不问可知的。因此,济南公安微博的结局,还有猜想的空间吗!

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017