注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

以爱国的名义耍流氓,不仅蠢,而且坏   

2017-03-13 23:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以爱国的名义耍流氓,不仅蠢,而且坏

                  文/谢浮名以爱国的名义耍流氓,不仅蠢,而且坏 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 

日前一段时长49秒的视频在网上热传,视频中女子疑似在沈阳的乐天玛特超市直播“捏碎方便面”、“拆开零食”、“偷喝饮料”等,最后她还做出竖中指的动作。纯粹的流氓嘴脸。可笑的是,视频全程居然放着《中国人》的背景音乐。

乐天可恨,这是确实的。一个爱国者,义正辞严地抨击、抵制乐天,以维护国家利益,都很正常,毕竟,乐天的行为,是助纣为虐,严重地威胁到我国的安全。然而,跑到乐天去,故意毁坏商品,而且明目张胆地进行视频直播,则是假借爱国的名义,赤裸裸地耍流氓,不仅扰乱商场秩序,违背了治安管理处罚法的相关条款,更是干犯了故意毁坏财物罪。这还不算。假使这一段视频流播海外,让西番外洋的看客看到,他们会作何感想?如果仅仅轻声嘀咕一下:中国人,怎么是这等素质!那么,我们广大中国人,顶多是觉得脸上麻辣火烧,浑身不自在而已。假使他们据此断言:中华民族还停留在义和团时代,是个未开化的野蛮民族。我们也只能哑口无言,无法置辩。

因此,视频直播在乐天超市故意毁坏商品的行为,拉低了整个中华民族的素质,是在给全体中国人抹黑。如果把这种行为也称作爱国,那么,只能说,我们比当年的义和团更愚蠢、更野蛮。

考察这个到乐天超市故意毁坏商品的女性的身份——直播平台的女主播,我们可以立即明白,她这么做,只不过为了把自己炒成网络红人,以此获取眼球经济。假借爱国的名义,划拉着卑鄙的小九九,企图名扬天下,从而顺当地牟取个人利益,这种把天下人当傻瓜的流氓行径,和爱国扯得上一丁点儿关系吗?

以爱国的名义耍流氓,“沈阳网警小胖”斥之为“不是蠢,就是坏”。这一训斥,只对了一半,该换一种斥责法,叫做:不仅蠢,而且坏。说她蠢,是因为她居然敢于把自己在乐天超市故意毁坏商品的种种丑陋细节明目张胆地直播,这是直接向警方提供集犯罪证据。天下居然有这么愚蠢的犯罪分子,不是脑残是什么!说她坏,是他根本没有法制观念,不惜抹黑全体中国人的文明素养,以爱国的名义赤裸裸地耍流氓,公然挑衅法治的权威性。因此,她逃不脱法律的制裁,也就一点也不奇怪了。

顺便强调一点,任何违法犯罪,都和爱国无关。100年前的义和团的种种暴行,绝对不是爱国;事实也证明了,从前,西安“9·15”事件中的用U型锁砸车蔡洋,也只不过是暴民。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017