注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

别老盯着超级丹裤裆里那点事  

2016-11-17 22:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别再盯着“超级丹”裤裆里那点事

                                /谢浮名

       文体界从来不缺“沸点”,尤其在我们这个社会。王宝强马蓉事件还没有消停,又曝出了超级丹出轨事件,刺激得一干媒体率同吃瓜群众无比亢奋,网络上铺天盖地,都是对超级丹的谴责、谩骂。

       我们中的某个人,假使像个中统特务监视全体人民的风吹草动一样,整天只是盯着人家裤裆里那点事,我们会斥之为智商低下,趣味恶劣;一个群体,如果也只懂得这个,除了它,茶不思饭不想,那么,这个群体的品位之低下,是用不着多加解释了罢;推而广之,如果一个民族,全是这一类中统特务,这样的民族,会是一个高尚的民族,脱离了低级趣味的民族,有品位有出息的民族么?

       文体明星不是道德楷模,更不是圣人,他们似乎也没有当圣人的人生目标,因此,我们何必以圣人的标准来衡量他们呢?

       当然,如果他们中的某一个,忽然不安分起来,高调宣称自己是圣人,装扮得无比地“伟光正”,然而只是表面上道貌岸然,私下里包二奶,养小三,泡小姐,我们不妨群起而攻之。其实,细细想起来,我们围殴的着眼点,也似乎不该在他的私生活不检点,而是他的既要立牌坊,又要当婊子的伪君子脾性。这种伪君子之可恨可笑,在于他们坚定地站在道德制高点上,以最恶毒的言辞,抨击人家淫烂腐朽,而他们努力践行的,就是自己不遗余力抨击的淫烂腐朽那一套。比如陈克杰等一众巨贪大恶,之所以像小丑一般,令我们忍俊不禁,就因为在台上痛批贪污腐败,到了手之舞之,足之蹈之的境地,而实际上,他们自己就是这类巨贪大恶。

       其实,即使作为圣人,或者立志成为圣人的人,或者那些被人别有用心地立为圣人的人,细细挖掘起来,私生活似乎并不那么干净。倡导“存天理,灭人欲”的朱熹,应该是个道德完人罢,可是,谁能想到他会把自己儿媳的肚子搞大?至于某些主义的“导师”,被我们的社会推到道德顶端的人物,私生活似乎颇有可议之处。据说,列宁英年早逝,不为别的,只是因为放荡不羁,和敝国的大清同治皇帝一样,“出了天花”,在当时属于不治之症。如此而已。

       说白了,人家裤裆里那点事,除了伤害了他的家人,属于风吹皱一池春水,干卿底事!用得着群情汹汹,吠形吠声么?如果我们真心想维护人家的家庭幸福,那么,公推出几个代表,苦口婆心地走上门去,以人生导师的口吻,开导开导人家,如何去珍惜家庭,维护爱情,便已足够,哪里需要如此大兴讨伐之师?

       我们中的很多人,之所以对人家裤裆里的事保持着高度热忱,大多是因为艳羡。自己没那种风云际会,人家有了,就愤愤不平起来,饭吃不下,觉睡不香,转着“我和尚没婆娘,你秃子岂能有婆娘”的念头。这种妒恨,把我们的舆论界搅得沸沸扬扬,从而形成了舆论“沸点”。

       何苦来哉!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017