注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

湖南省民族管弦乐学会古琴艺术委员会在长沙成立  

2013-06-19 22:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南省民族管弦乐学会古琴艺术委员会在长沙成立
2013-05-28 02:22:38 华声在线

  华声在线讯 为弘扬传统艺术,传播古琴文化,湖南省民族管弦乐学会古琴艺术委员会在湖南省民族管弦乐学会的工作指导下、在湖南省文化厅、长沙市委、市政府、民盟长沙市委、长沙市文广新局的大力支持下于5月23日在长沙成立。

  国家开发银行湖南省分行副行长袁建良、长沙市政府秘书长文方、长沙市政协常委民盟长沙市委副主委陈迪夫、长沙市文广新局副局长赵一东、湖南艺术职业学院副院长杨向东、长沙市湘剧院院长曹汝龙、长沙市图书馆党委书记刘新权、共和实业有限公司董事长李滢、著名作家王跃文、浮石、何不为、谢浮名、著名书法家张锡良、刘一平、著名国画家魏怀亮、著名茶博士曹进及民盟长沙市委文化支部、文化艺术工作委员会全体艺术家等嘉宾出席了成立大会。

  古琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,有文字可考的历史有四千余年,2003年11月7日,经联合国教科文组织宣布为世界第二批“人类口头和非物质遗产代表作”。作为优秀传统文化的代表之一,古琴艺术在现代社会中的关注度不断提高。将远古的高雅之声服务于新时期文化大发展的需要,是古琴艺术委员会成立的宗旨,也将是其思考和工作的目标。

  据介绍,湖南省管弦乐学会古琴艺术委员会将以湖南省古琴文化传承、教育、推广为己任,举办各种类型的活动,通过教学、讲座、邀请全国古琴名家赴湘讲学交流、演出等形式,为古琴艺术在现代社会的弘扬和发展尽一份历史责任和社会义务。


[来源:华声在线] [责编:赖泳源]

  评论这张
 
阅读(3731)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017