注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

韩副市长切勿空言恫吓  

2013-04-09 14:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         韩副市长切勿空言恫吓

                  文/谢浮名

日前,河北省霸州市环保局员工举报,该市副市长韩清华一家有9套房产。记者就其中6套与韩清华核实,韩清华多方辩解后,发话道:“你还年轻,还有很长的路要走……咱们都不要互相伤害。”(4月9日《新京报》)

我们未看到有关部门的权威调查结论,韩副市长是否如举报所说,拥有9套房产,尚在未知之列,但是,以常理揣度,如果韩副市长真的清廉自守,正好借助媒体的强大的舆论力量来澄清谣言,还自己清白之身,该是何等的美事,哪里谈得上是“伤害”?除非举报属实,媒体介入,将有碍韩副市长前程因此,才恶狠狠地扬言要“伤害记者”

韩副市长是否贪腐,拥有9套房产,这且不论,只就他口出恶言,要“伤害”记者一事悬揣一番:如果记者的报道关碍了韩副市长前程,“伤害”了韩副市长,身在河北霸州的韩副市长能有什么办法和手段来“伤害”远在北京的“还年轻,还有很长的路要走”的记者呢?

运用手中权力,给人家小鞋穿,让人家尝尝“ 你如影响我一阵子,我必影响你一辈子”的滋味,从而将记者打倒在地,再踏上一只脚,永世不得翻身,这是司空见惯的老办法,也最为简便省事。然而,河北霸州距离北京,路途太遥远,部门也不相统属,韩副市长和记者构不成上下级关系,要想“伤害”,谈何容易!

当然,我们不能排除韩副市长神通广大,在遥远的北京,也编就了一张稠密的关系网,要风得风,要雨得雨,对北京的媒体主管部门可以指手画脚,颐指气使。但是,这种可能性微乎其微,一个县级地方政府的副市长,哪来的这么大本事?

白道行不通,那就只能出诸黑道一途,舍得花大价钱,雇一干凶徒来对付记者,轻则打残了他,重则要了他卿卿性命。这倒不可不防。虽然如今法网日密,法纪昭然,但亡命凶徒依然存在,买凶杀人之事,并不鲜见。然而,假使这种可能成了现实,倒正好成全了记者——一个记者,因为职业操守而伤残或者殉职,一定会声震天下,英名将载入史册。花大价钱成就记者名声,何苦?而且,一旦事情败露,买凶者的下场,不言可知。堂堂副市长,不至于如此脑残。

这么看来,韩副市长的威胁,只不过是空言恫吓,作不得数。

笔者不敢做诛心之论,来一番有罪推定,在真相尚未浮出水面之前,就妄言韩副市长拥有9套房产,是贪渎之辈;也相信他的威胁,只是情急之下的口不择言。但是,动辄向人家摆出一副黑老大面孔,恶狠狠地威胁恫吓,这是对其“人民公仆”身份的讽刺,恐怕不宜继续担任政府要职。

  评论这张
 
阅读(3541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017