注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

谁让遥控所长“管不着”  

2011-10-13 18:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁让遥控所长“管不着”

                 文/谢浮名

日前,网民在网上爆料称:山阳县房管所张惠阳任所长达20年,很少在岗,特别是2001年以来脱岗在外承包工程,房管所的事务由他电话掌控。

简直令人无法置信!一个县级房管所的所长,居然可以20年不在岗,可以直追28年不上朝的明朝万历皇帝了!谣言,又是谣言!人们有充足的理由怀疑网民的爆料的真实性。然而,尽管网络上充斥着谣言,但山阳县房管所所长基本不在岗居然是真的!据10月13日《华商报》报道,张所长亲口承认,从2001年开始,他一方面自办企业,做起了陕西惠众工程机械有限公司法人代表,一方面对山阳县房管所的工作遥控指挥,“日常工作由两名副职负责”。

无论哪一级房管所,作为城建局下属的一个国家事业单位,承担着国家赋予的相关的责、权、利,脱离不了为人民服务的宗旨。依据《中华人民共和国城市房地产管理法》及相关的法律法规,房管所必须完成城市规划辖区内的房屋权属登记工作、房屋易管理工作、房屋拆迁管理工作、房地产中介管理工作、房地产开发管理工作、物业管理工作。每一件都和民生息息相关,责任不可谓不重大。如果所长对所里的事务可以撒手不管,而日常工作能够按部就班、有条不紊地开展下去,还要这个所长何用?

一直以来,中央三令五申,要坚决为机构消肿,杜绝人浮于事。然而,政府机构臃肿,人浮于事甚至尸位素餐的事,屡屡见诸报端。一个很重要的原因是,政府各部门之间,责、权、利不分,面对利益,谁都有权力染指,一旦出了问题,则互相推诿,似乎事不关己,可以不闻不问。张所长20年不在岗,按说该由房管所的上级部门城建局给予处理意见的。可是,山阳县城建局局长说,“这个事我说不清楚,管不了。”而人劳局局长则表示,人事管理体制改革后,人劳局没有给房管所任命过所长。所以,张所长的事该怎么处理,他们管不着。总之,连张惠阳的所长职务是否合法,都成了说不清道不明的事,房管所究竟该由谁来管,我们这些旁观者,也就只可能是一头雾水。政府的部门和部门之间,踢皮球踢到这个程度,张所长有20年不在岗,也就不足奇怪了。

正因为如此,房管所也就成了政府权力达不到的真空地带,所作所为,自然也就不可能在正常有序的监管之下。报道说,山阳县城老街房管所卷闸门紧闭,附近群众说搬走了。城建局局长徐建设说:“搬到啥地方,我不知道,我没去过。”

一个下属部门搬去了哪里,尚且不知道,谁还会来管房管所所长到岗不到岗呢?

笔者很是疑惑:谁也管不着的县房管所,假使出现重大职务犯罪,该由谁来承担责任?

  评论这张
 
阅读(6293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017