注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

淡看退隐的明星“再战江湖”  

2010-10-10 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    淡看退隐的明星“再战江湖”

          文/谢浮名

一向热闹的娱乐圈近来流行一句话“我胡汉三又回来了!”曾经退隐的娱乐界明星纷纷摩拳擦掌,准备东山再起,重出江湖。用不着倒下指头计算,像王菲汤唯满文军,赵薇阿娇陈冠希,都伺机而动,让人瞩目。

这其实算不上稀奇事,用不着大惊小怪。要娱乐圈的艺人们甘于寂寞,好比寄望地心没有引力,人人都能够在空中飘行。谁叫这明星的光环耀眼生花,有万千粉丝追随,而且歌喉绽开,就财源滚滚呢?比如强势复出的王菲,每场演唱会酬劳500万,简直是一台印钞机!

每个明星复出都有不尽相同的理由,但最多的说辞是“我复出不是为了钱!”但钱实在是个好东西,至少不烧手。真正不为钱的人能有几个?复出这种游戏并不那么好玩,但看阿娇,2008年艳照门事件,使得她形象大损、事业低迷,更被国家广电总局列入黑名单。2年来,为了娱乐圈这口饭,,她小心翼翼,如履薄冰,如临深渊,只要能在娱乐圈抛头露面,她什么活都干,费尽移山心力,即便在出席慈善活动时收到1900宗投诉也不退缩,誓把“渗透式复出”进行到底。

复出之路坎坷崎岖的还有陈冠希。当初,这个娱乐圈的花花公子和人们玩了一回“无限期退出娱乐圈”的游戏,然而,退出娱乐圈的日子,过得很艰难,加上父亲商海兴波宣告破产,陈家人在一夜间陷入“沼泽”。为了尽快改变这一现状,作为家庭支柱的陈冠希在朋友及公司的帮助下开始谋划复出之计。然而,国内的舆论环境叫他再不能简单依靠拍电影在圈内打拼。于是,一贯喜欢拍戏的陈冠希打出了“曲线复出”的策略:先是开潮店,经营服装生意,然后给乐坛新人当监制打造新专辑,接着便是出席代言活动,还有上电视和出席时尚活动。种种动作无不告诉人们,他的“无限期”可以100年,也可以是5分钟。

对待再战江湖或者准备再战江湖的明星,我们不妨多一点包容,毕竟,他们的唱功、演技曾倾倒了无数男女,实力不容小觑。不必理会道德家们给艺术附丽了多少教化功能,归根结蒂,娱乐圈的核心价值还是娱乐,只要他们能愉悦大众,可以给处于躁动、忧伤、怨愤中的现代人一点点快乐,为多灾多难的现实生活增添一丝亮色,就让他们再战江湖吧,无论他们玩的是什么招数,我们从旁欣赏就行,玩得好,喝一声彩;玩得不好,也不妨扔几个臭鸡蛋。只不必助拳。

而且,复出的明星可以让年轻的男男女女意识到,娱乐圈里的偶像绝不等于道德楷模,千万顶礼膜拜不得。或许,这是明星复出给人们的一点意外的启发。

  评论这张
 
阅读(2511)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017