注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

“快乐男声”:给予了我第一次快乐之旅  

2010-07-10 09:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “快乐男声”:给予了我第一次快乐之旅
                             文/谢浮名
       很多年以来,我很难完整地看完一档电视节目,包括各类电视选秀。比较起来,看电视选秀,我宁肯选择打牌,那种输输赢赢的刺激,那种跌宕起伏,也远比选秀节目更能让人体验人生苦乐。
      然而,快乐男声总决赛争先赛居然攥紧了我的目光。要知道,这是我平生第一次死心塌地地为一档选秀节目献出了两个半小时的生命,而这,仅仅是一次无关紧要的争先赛!
何炅、汪涵的表现不如平时出彩,可能是第一场的缘故;舞台太空梦幻,灯光绚丽豪华,音响叫人热血沸腾;还有大众评委的亮分,它们构成了铺垫,铺垫出12个选手盈满舞台、充溢每个观众心灵的力和美、热血与激情、光荣与梦想。一言以蔽之:“快乐。”
       阳光帅气的武艺给我们快乐,充满西域风情的玉米提给我们快乐,连“牙套男”忧郁的吉他,夜传递着醉人的快乐。“快乐男声”,名不虚传。
      人活着,目的只有一个:快乐。自己快乐,他人快乐,整个世界快乐,这就构成了人生追求的全部内容。不要一味唱高腔,无限神圣化,说什么崇高在于奉献和牺牲。前人云:道在针脚麻线。其实,崇高也在针脚麻线。唱响一支歌,把快乐传递给我、传递给你、传递给每一个人,也是崇高。
       当然,崇高绝对不是把天下人当做愚乐对象。像某沿海卫视《非诚很扰》等节目,把无知当有趣,拿肉麻做噱头,挑战人们容忍的底线,以一种几近自虐的方式博取眼球经济,那是低俗,不是崇高。比如“某姐”现象,自然在封杀之列。其余如广告“羊羊羊”啊,“今年过节不收礼,收礼只收……”啊,是对观众从精神到肉体的全方位施虐。有关部门为什么听之任之,不吭一声呢?
      快乐男声的魅力来自快乐,能够经久不衰的真谛也在快乐。
      海子说:“那幸福的闪电告诉我的 /我将告诉每一个人。”快乐男声则是一道快乐的闪电,诠释着人生的终极追求:快乐。
  评论这张
 
阅读(2483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018