注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

从此该叫他“陈九霖”  

2010-06-23 11:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从此该叫他“陈九霖”

 

                 文/谢浮名

“曾经敲开过成功的大门,也经历过失败的历练”的陈久霖复出了,在经历了好几年的牢狱之灾后,这个昔日的“航油大王”,怀揣着报效祖国的梦想,决心用自己非凡的决策力和丰富的国际经验再一次为祖国效力。这一次,他的职务是中国葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理。(6月23日《北京商报》)

世事如白云苍狗,日新月异,陈久霖也一样,不仅职务变了,连名字也由“陈久霖”改成了“陈九霖”,可以说,从此以后,世上再无陈久霖。然而,无论有怎样的变化,他的一腔爱国热血没有变,报国情怀没有变。

金无足赤,人无完人。犯错误本身不是问题,谁也免不了犯错误 ,关键是对待错误的态度。那个昔日的航油大王陈久霖已成为过去式,站在世人面前的,是一个全新的人物。从此,我们该叫他“陈九霖”。

伴随了人生50多个春秋的名字无疑是一个符号,一个标签,但陈九霖毅然决然地把它撕下来,正见出他对昨天的自己的道别的果敢。

趋利避祸,人之本性。很少有人能做到遇事不推卸责任,逃避处罚的。至于把所有的责任,包括自己的、他人的,甚至某一个群体的责任,统统揽到自己身上,并且甘心于因此而受到严重的惩罚,这样的人,才是有担当的好男儿。他们很容易让人联想到我不入地狱,谁入地狱的那种令人肃然起敬的宗教情怀。在这里,笔者无意为当年对国家造成重大损失的陈九霖开脱,他在新加坡锒铛入狱,是为错误必须埋下的单。然而,一家大型央企的决策,总是集体讨论的结果,不可能是一个人说了算,陈九霖自然要负主要责任,但是,将他推到众矢之的的境地,让她去承受所有的口水,也不是评价人物应有的态度和方法。

好在风雨已经过去,陈九霖的世界重新天高云淡,在各方面的信任和期待下,陈九霖复出了,他说:“只要得到支持,我有信心重登成功的殿堂,再创辉煌!”这正是全体国人希冀的。

但愿陈九霖从此龙腾大海,虎啸山林。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017