注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

有“美丽邂逅”的香艳,就有挨宰的心痛  

2010-04-05 16:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有“美丽邂逅”的香艳,就有挨宰的心痛

  文/谢浮名

济南一家牛排店雇了20余名“女饭托”,她们用“柔情似水”、“美丽邂逅”、“不性福”等香艳网名,通过网上视频聊天的方式,以单身、离异、感情寂寞为诱饵约男网友见面,然后把他们带到牛排店猛宰,如果不服,即有打手上前威胁。一顿饭下来,“女饭托”可从消费金额里提成70%。该牛排店因此每月牟利5万多。(4月5日《济南时报》)

托,俗称“迷子”,是很老套的“带笼子”手段之一,并不是新东西,他遍及各行各业,比如饭托茶托乃至歌星们所请的“星托”,五花八门,应有尽有。无论什么托,都有诈骗的嫌疑,大量的女饭托以色相为诱饵钓客,不仅涉嫌诈骗,更是淆乱公序良俗,污染社会风气,败坏世道人心,无疑在严厉处治之列。然而,近年来,饭托现象在全国遍地开花,北京南京,深圳长沙,都曾经很流行, 在深圳,还成为过职业,叫餐饮营销员。济南的这家牛排店,仅仅是“后起之秀”,不过是变本加厉,聘请了饭托之外,再招揽了一批打手而已。可是,受骗上当者总是前赴后继,不知警醒,就不能不好好反思了。

严重违背了商业道德的钓客行为,当然在谴责、惩治之列,可是,男网友们咋就这么贱,总是奋不顾身地往陷坑里跳呢?这无疑是猎艳心理作祟。假使你立身行事,端严稳重,恪守性道德,不做非分之想,无论人家单身也罢,寂寞也罢,“不性福”也罢,你都以礼相待,何至于上当受骗?因为你自己怀揣着猎艳的渴望,一见人家“柔情似水”,便把持不定,幻想来一次“美丽邂逅”,享受天外飞来的“性福”。这样的男人,被狠狠地宰上几刀,活该!

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018