注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

神速处理与女网友开房的副局长希望不是危机公关  

2010-04-14 16:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神速处理与女网友开房的副局长希望不是危机公关

                    文/谢浮名

辽宁铁岭县国土局副局长陈立岩与女网友开房一事,4月11日被网民曝光,12日,铁岭市国土资源局即发布消息称:经共同研究决定成立调查组,责令陈立岩停止工作,检查交待错误。(4月14日中广新闻)

才几个小时,又是共同研究,又是成立调查组,又是做出调查结论,又是出台处理意见,疾风暴雨般的组合拳,令人目眩神驰。广大网民,似乎可以为曝光官员的丑恶行径能产生立竿见影的效果欢呼了吧。

可是,如果联系到最近被媒体曝光而得以迅速处理的几个案例,网民的欢呼声可能会降低数十个分贝。比如西安交大李连生学术造假事件,六名老教授连续两年多对这名博导涉嫌学术造假实名举报,有关部门一直不见动静,然而,3月20日晚,央视“焦点访谈”曝光了,3月21号,西安交通大学即取消李连生教授职务,解除其教师聘用合同。河南固始县猥亵案更是如此。3月25日案件发生,当时即有群众报警,相关部门不吭一声;可是,等到4月8号人民网发出曝光帖,第二天,闵志涛的支行行长职务即被撤销,信阳市委市纪委有关人员也迅速组成联合调查组深夜进驻固始县开展调查。过不了2天,处理结果出来:对张建成实施停职检查。如此迅雷不及掩耳的行动,和先前的按兵不动,听之任之形成鲜明对比,给人的印象是,无论案件如何恶劣,只要不被媒体曝光,也就不闻不问。这种处理方式,也应该算作一种危机公关。

见多了艺人们的危机公关手段,一旦言行举止,严重违背社会公德,或吸毒,或偷情,或出言不逊侮辱受众,或为假冒伪劣产品代言危害民众健康,被闹得纷纷扬扬,名声一落千丈,票房价值严重缩水之时,总是花样百出地进行危机公关,避重就轻者有之,找接口开脱者有之,甚至还有痛哭流涕,装出痛改前非的架势者。可是,一等危机化解,难关度过,立即故态复萌。我们的政府部门,是否也在效法艺人,被舆论所逼,生怕形象受损,无奈之下,来一趟快刀,应付舆情,而不是从根本上进行清理。好比割草,镰刀所及,只是露出头的,风波一过,野草依旧萌生,猥亵妇女的还在猥亵妇女,贪污受贿的还在贪污受贿,和女网友开房的,照旧开房。假使如此,民众哪来的胜利快感?

但愿这回铁岭市对国土局副局长和女网友开房一事的处理,不仅仅停留在临时的危机公关层面。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017