登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

公仆们办公很重要,K歌更重要  

2010-02-09 12:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公仆们办公很重要,K歌更重要

                     文/谢浮名

星期一上午,重庆市涪陵区数十位群众,前往该区行政审批服务中心某部门办事时,发现这家单位的10多个办事窗口,一个工作人员也无。办事窗口的提示称:8日上午练歌,9日全天开会。(2月9日《重庆晚报》)

涪陵,作为人口仅百余万的行政区,政府行政审批服务中心的一个部门,需要开10多家办事窗口,足见该部门地位重要显赫,和民生关系密切,业务肯定无比繁忙。然而连续两个工作日,只安排一个下午办公,又很让人疑惑繁忙属于假象。假使真的业务繁忙,即便执政水平、办事效率再高,紧赶慢赶,两天的活儿一个下午也无法处理得完。莫非,开设10多个窗口,只为单位富余人员无处安置,而放到这里来领取一份俸禄么?

然而事实证明,这种猜测无据。整个一上午,前来办事的群众络绎不绝,因白跑一趟而怨声载道。那么,是什么紧要事务导致政府部门放着正事儿不干,而跑去集体K歌呢?难道K歌比办公更重要?

离春节只有短短数天时间,这些个狂欢的日子,咱们交游稀少的普通老百姓,尚且会凭空多出些聚会来,天天和社会各界人士打交道的政府办事人员应酬自然更多,或请人,或被人请,估计会应接不暇。上司、同事、下属、朋友、有种种利害关系的各色人等,不能不应酬。洗脚按摩泡吧K歌,大概是应酬的必备项目。其中,最能既娱人又娱己的,莫如在KTV包房,扯开嗓子高歌一曲。这是关系个人形象的事,假使唱得嘹亮婉转,成为瞩目的焦点,能无形中增添好些印象分。因此,单位领导趁着年前,把大家集中起来,突击改造改造破锣嗓子,也是体恤下情的表现,即使上升到改善公务员形象的高度,也不为过。只是可怜了巴巴地白跑一趟的民众,年前大家都忙得不可开交,其中不乏路途遥远,交通不便,须花几十元打的而来,有紧急事情耽误不起的。不过,回过头来想想,政府工作人员春节愉快是头顶大事,练好了歌,提升了形象,赢得了一起聚会者的鼓掌喝彩,舒心顺气了,能更好地投入明年的为人民服务之中去。因此,为明年办事顺遂计,大家也就忍忍吧,大不了多跑几趟冤枉路。咱老百姓再怎么着,几趟冤枉路算得了什么,总不能不能影响了公仆们的心情和形象嘛。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018