注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

“星托”托起了一片怎样的星空?  

2010-01-06 11:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“星托”托起了一片怎样的星空?

             文/谢浮名

医院有医托、饭店有饭托,这是凭欺诈谋取钱财的行当,人见人厌,鬼见鬼愁。如今更出现了“星托”——给艺人捧场以换取报酬的职业粉丝是也。

我们见惯了艺人出现时粉丝的疯狂,那种舍生忘死往前挤、声嘶力竭尖叫呐喊、激动得泪流满面甚至晕倒的场面,要多感人有多感人。这个时候,我们常常会惊叹该艺人铁丝成群,号召力无比强大,肯定是个红得发紫的主。然而,媒体揭开的黑幕全不是这么回事。这中间,存在着数不尽的职业粉丝。在成都,职业粉丝在百人以上,“职业素养”极高,不管面对什么艺人,都能迅速进入状态,吼出气氛。不过这状态和气氛,并不免费,为明星造势的种种举动,都有明码标价:“  冒充粉丝每次50元,举明星照片牌20元,嗓子嘶哑50元,泪流满面100元,昏倒一次200元,如果氛围营造热烈还将有奖金。”

广袤的夜空之所以群星璀璨,颗颗都光芒万丈,奥妙居然在这个地方。

歌舞吹弹,内行看门道,外行看热闹。偏偏外行占绝大对数,谁唱得高明,舞得曼妙,吹得艺术,弹得技巧,是说不出个所以然来的,只好如矮子观场,随人俯仰。这样,不论技艺如何,有了“星托”的引导,都能赢得满堂喝彩。

对观众而言,艺人技艺高也罢,低也罢,不是什么大问题,看舞听歌,不过是找个乐子,只要能开心,管它星光有没有假。只是当每一颗星都无一例外地熠熠生辉,会晃花广大观众的眼睛的,哪颗星真能发光,哪颗星根本就没有光,之所以耀眼,仅仅是镀上了金粉,普通观众如何识别得了?到时候,鱼目混珠,真的巨星在假的星光面前相形失色,致使黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,也并非不可能。这样,受损的似乎不是观众,而是真正的明星。

因此,我们似乎不必将“星托”和医托、饭托相提并论,要打击它们,也是明星自己的事。据说,最初阶段的“星托”,是那些颇有名气的明星弄出来的。当初,那些明星们,为了图个场面热闹,过足被万众追捧的瘾头,就请来“托”呐喊尖叫。等到“托”市培育成熟,众“伪星”从中发现了成名捷径,纷纷群起而效之,于是“托市”空前繁荣。这也算是明星们搬起石头砸自己的脚吧。

有业内人士透露,成都的职业粉丝还停留在追星的初级阶段,相较于全国来,档次还不高。在国内的其他地方,蓬勃发展的职业粉丝已经成为一个产业,甚至有了严格的等级之分。其最高层次的职业粉丝管理人员,能够呼风唤雨,长于勾兑协调,组织歌迷团。月入可上万元。

呜呼,这就是我们见到的灿烂星空。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017