注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

自相矛盾的交通提示牌不仅仅是搞笑  

2009-10-09 19:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自相矛盾的交通提示牌不仅仅是搞笑

                文/谢浮名

近日,开封市街头出现了很搞笑的交通提示牌:“开封交警温馨提示,驾车不饮酒,饮酒不驾车。”再往下看,却写的是“XXXX(一酒品名字),液体黄金。” (10月8日大河网报道)

《中华人民共和国广告法》第三十二条规定,不得利用交通安全设施、交通标志设置广告。该地的交警,怕是穷疯了,不怕违法,把发财的主意打到了交通提示牌上。不过,让人疑惑的是,你到底是严禁酒后开车,还是提倡开车喝酒?

交警工作强度之高,是事实,根据劳动强度,给予交警合理的工资福利待遇,也是应有之义。有关部门完全可以用以合理合法的手段运作,岂能靠在交通提示牌上推出广告换取经济效益?这么做,不仅有悖酒驾禁令,更是违法行为。

作为酒类企业,也似乎应该要有一点职业道德。酒驾危害人们生命财产安全,全国每年因酒驾而导致的交通事故,数不胜数。因此,要推广酒类产品,办法多的是,何必冒天下之大不韪,来打交通提示牌的主意?

古代良医悬壶济世,“但愿人皆健,何妨我独贫”。酗酒有害健康,醉驾祸害犹大。作为酒类企业,也该学一学良医的精神境界,不要为了自家的利润,昧着良心去推广自家的产品。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017