注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

“天价烟局长”的盛衰左右不了“九五至尊”  

2009-10-12 14:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“天价烟局长”的盛衰左右不了“九五至尊”

                文/谢浮名

10月10日,南京市江宁区房产管理局原局长,被称为“天价烟局长”的周久耕被判刑11年。消息传出后,有媒体报道,记者看到,“九五至尊”因周久耕受到拖累,南京新街口一家酒店,“九五至尊”香烟从原来的150元一包降价为100元一包,无人敢买。(10月12日《广州日报》)

“九五至尊”是否真的境况凄凉,无人问津,很值得存疑。早先有报道说,中国已经跃升世界最大奢侈品消费国,一些暴发户和务于贪墨的官员选择商品,注重的是价格是否上档次、合身份,价格越是昂贵,越是趋之若鹜。既然如此,一向备受青睐的“九五至尊”何至于因为周久耕落马而无人问津?合理的逻辑应该是,连位高权重,贪贿巨大、会享受的周久耕尚且钟爱“九五至尊”,非这种牌子的香烟不抽,这可是个难得的活广告。曾有某个牌子的香烟,广告语就是“厅局级的享受”。出品“九五至尊”的烟草公司看到其产品名字因周久耕而频频被媒体免费曝光,一个字儿不花,肯定窃笑不已。在重面子的中国,有高端消费能力者,岂能放弃“九五至尊”这尊贵身份的标签?

何况,某种产品的声誉,从来不会因为个别消费者犯罪而受损,相反,假使这样的消费者有重大的社会影响力——无论正面负面,产品声誉都会蒸蒸日上。动辄上千万的名车豪宅,就因为消费者都是社会名流,影响力巨大,价格才这么高。

据说,最近,国家烟草局给“九五至尊”的定价是一条六百多。比先前下调了800多元。南京新街口的这家酒店,还把它卖到100,当然无人问津。这和周久耕被判刑何干?

当然,笔者惟愿有百害而无一利的天价烟因此停产,但事实并不能代替愿望。祈盼记者讲究点起码的新闻素养,别见到骆驼就说马背肿,把违背市场定价的酒店行为看作市场风向标。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017