注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

殴打老人的交通局长,五天后又是一条好汉!  

2009-08-13 10:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

殴打老人的交通局长,五天后又是一条好汉!

                   文/谢浮名

因两年不交停车费,并辱骂、殴打物管老人,引起了全国民众的愤怒抨击,泸州龙马潭区交通局长谢林被免职。然而,才5天过去,谢林即被任命为泸州市经济开发区管理中心办公室副主任,依旧享受正科级待遇。(8月13日《成都商报》)

古代落网的江洋大盗,被处决之时,高喊:18年以后,又是一条好汉!想不到谢林从被免职到履新,只要5天,比江洋大盗从临刑到再次成为好汉需要18年时间,不可同日而语。有关部门的办事效率,真正叫人叹为观止!

是的,党的方针一向是惩前毖后,治病救人。但是,治病是需要花费时间的。俗话说:病来如山倒,病去如抽丝。对严重的肌体疾病,疗救尚且非朝夕之功,何况是思想意识的顽疾,不痛下针砭、连续灌数月甚至数年的猛药,无法根治得了。作为领导干部的谢林,其实“病”得不轻。一是恶霸作风,痞棍习气,稍不如意,就随意辱骂殴打他人,威胁“整死”人家,和市井流氓属于同一类型,哪里有一个领导干部必备的修养?一是说谎病,酒后驾车矢口否认,对自己身上的醺醺酒气,他解释说“我车上装有酒,酒气跑出来了,身上就有。”理由如此荒唐可笑,难怪有网友要将之列入09年最雷人语录。众目睽睽之下辱骂殴打老人,则指天划日:“绝对没有打他,只是推了他一下。”这样素质低劣的人,不经过较长时间潜心修身养性,是很难脱胎换骨的,当初混入领导干部行列,组织部门本就该担负失察之责,如今不就此给他一个教训,反而急急忙忙让他“胡汉三又回来了”,会把他的病娇惯得越来越大的。

相关部门从责令谢林辞职到重新任命他为开发区办公室副主任,只用了5天时间,如此明修栈道,暗度陈仓,很难说这不是对舆论的蔑视和报复。谢林辱骂殴打老人事件造成的恶劣的社会影响,不仅仅严重损害了领导干部的群体形象,更是对国家创建和谐社会政策的一记重拳。全国媒体和网民一边倒地呼吁严惩谢林,数亿双眼睛盯着谢林事件的处理结果,但泸州市纪委如此轻率处理,很有点和民意叫劲的味道。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017