注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

时评人岳阳行,叫我见不得人   

2009-06-22 09:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 岳阳行叫我见不得人

    这次红辣椒时评研讨会,我糗大了!
    会议在6月20日、21日举行,比往年推迟了一个多月,长沙令人恐怖地热,高温橙色警报发布,局部最高气温达39度。这样的天气,太阳底下一站,立即汗出如浆,脱下衣服,能拧出三斤盐来。酷热的长沙,实在不是一座宜居城市。
    19日晚,玩牌一个通宵;20日晚,一行20几个 ,去歌厅飚歌,王清、吴忠、陈才、马晓慧、刘敏、李辞、何旭、曹林等,一个比一个嗓门亮。其中的一个,一曲《天堂》,声情并茂,手舞足蹈,让气氛点得火燃。大家争抢话筒,兴高采烈,只鄢烈山端坐静听。晚一点结束,接着玩牌到4点半,小睡2小时,8点乘车去张谷英村。
    两天没怎么睡,面色焦黄,胡子蓬松了一脸,瞌睡上来了。快到张谷英村,车子急转弯,我一个倒栽葱,头脸朝地,摔在过道里,耳朵里是刘敏的惊天尖叫。爬起来,头脸、脖子俱疼,一摸脸,一手的血,原来鼻梁蹭破了皮。到村卫生所要来创可贴,横贴在鼻梁上,活脱脱奇志大兵双簧里奇志的扮相。大家都笑,一向不苟言笑的鄢烈山老师也抿着嘴。
    游览离不开照相,我这幅模样,哪敢曝光?见人家来拍照就躲。何旭老师说,你是太看重了这张脸了。冤枉。我哪是看重!摔破脸确实不是我的错,但总不该拍下来吓人啊。
    中饭在张谷英村,原生态的古民居吃法,大堂里10几张八仙桌,大家团团围着,吃的农家菜。
    下午到了君山。这地方,丹青画出,风景极美。
    在一个陈列500罗汉的处所,我摸了一签,是第九十九法藏永劫尊者,判文莫名其妙,道是“三岔路口急停步,三思而行定安然”。都一把年纪,只是按照规定的人生路途走,哪来的“三岔路口”。然而心下毕竟不爽。忽然想到,和尚道士发签骗钱,总要说些叫你担心的话,叫你乖乖地掏出钱来,探问究竟。不理会罢。
    鄢烈山、李文凯要赶8点的飞机,不能从容地看风景,何旭老师安排车送他们匆匆地登了岳阳楼,我也脱离了大部队,跟着他们回长沙。
    晚餐在万家丽路和开元路交叉处的“农门阵”吃。这店子新开张,完全是湘西山寨的格局,味道好极了,我几乎连舌头都吞了下去。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017