登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

出问题的怎么总是临时警察?  

2009-04-19 17:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    出问题的怎么总是临时警察?

                                  文/谢浮名

 

4月17日晚9时至18日零时许,一名自称派出所民警的男子,在西安市永乐路的顺家快捷酒店里上演了3个多小时的闹剧。因为朋友住店,酒店没有打折,该男子觉得很没面子,他先是到酒店里查房,骚扰房客,之后又叫了一帮人堵住酒店大门,打伤酒店工作人员。据长乐西路派出所民警解释,闹事者不是正式民警,只派出所人民调解委员会的临时人员。(4月19日《西安晚报》)

 

就为了朋友没享受到住店优惠而损及了自己的“面子”,于是扛着民警的招牌,大打出手,恣意闹事,这种人,只能称之为地痞流氓,恰是治安机构惩治的对象,哪有资格成为保一方平安的正式民警或者派出所临聘人员!

问题是,这种街头混混,是怎么混进保一方平安的警察队伍的?是不是在平时,该“临聘人员”善于伪装自己,没有暴露出其恶棍本质,从而蒙蔽了有关领导的双眼?

我看不然。一个横行无忌的恶棍,无论如何伪装,都改变不了其蛮横的本来面目。如果只是聘用一天两天,犹有可说,然而,酒店工作人员都很熟悉闹事者是派出所里做调解工作的,常来酒店,难道该派出所会不了解闹事者的基本情况,不知道他恶棍的习性?

而且,该闹事者似乎根本不在乎个人形象,公然纠集狐朋狗友,肆无忌惮地到酒店闹事,一闹就是三个多小时,喝酒、查房、打人,动静儿闹得挺大,活脱脱的一个现代“牛二”形象。其品性,如果说有关领导不了解,只能是笑话了。

一出问题就推说是临聘人员的事,我们见多了,似乎只要是临聘人员,相关部门、领导就没了责任。殊不知,临聘人员也是聘用单位的一分子,他只要有资格对外宣称是你单位的人,他的所作所为,就代表着你单位的形象。他出了问题,单位及其领导,绝对脱不了干系。

因此,无论是正式民警还是临聘人员,派出所都得对他们的所作所为负责,而不能以对方是临聘人员为借口,推脱责任,洗刷自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018