注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

死不得也,山东二哥  

2009-02-12 14:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      死不得也,山东二哥

                    文/谢浮名

颇富娱乐精神的网络红人山东二哥,近来又让沉闷的国人好好地乐了一把。

事情缘于早些时候,山东二哥公开向徐静蕾求婚,没能得到回应,于是,他就成了一部分闲汉眼里的癞蛤蟆想吃天鹅肉的最新版。这让他内心生出无限的挫折感和受辱感,在山东电视台的一档娱乐节目《谁与争锋》里,他宣称,徐静蕾不道歉,他就绝食。好戏上演,乐坏了闲汉,都等着看山东二哥如何收场。一周后,山东二哥停止了绝食。这自然引来了唾沫横飞,其中,《新民晚报》的一个报道最有意思,也颇为 恶毒,文中一句话很有点悻悻然:“徐静蕾没有向他道歉,他却停止绝食了。”

山东二哥没有绝食至死,在记者看来,是相当不过瘾的。是呀,既然你山东二哥说了要绝食,就得绝食至死给大家看看啊。吊足了大家的胃口而又不死,没劲!这和沈阳一跳楼自杀的现场相仿佛。据公开的消息,沈阳有个姑娘要跳楼,滞留楼顶的6个多小时里,有上千闲汉围观。这些闲汉,有带摄像机的,有带足了矿泉水、准备了小板凳决心“欣赏”到底的,最让人叫绝的是,还有人高呼:跳啊,跳啊!在这些闲汉的眼里,如花的生命,意义实在寥寥,假使能成为惊悚片的的真人表演,而让他们一饱眼福,或许才算不虚此生吧。

山东二哥虎头蛇尾,有始无终,绝食而不死,没成为冷酷、残忍的闲汉们的视觉大餐,难怪群情耸动了。

笔者就不明白,天下之大,怎么就容不得一个宣称要“愉悦自己,快乐他人”的山东二哥呢?

看山东二哥的博客,其实是相当有趣的。他常常喜爱秀一把健美的肌肉,说几个叫人捧腹的段子,弄些匪夷所思的狡狯。如同案头的小摆设,拿来消磨日子,再好不过。

对这样一个能给人快乐的人,我们何必咬牙切齿,必欲置之死地而后快呢?我们吃饭,假使每顿都是山珍海味,而没点时鲜野蔬,恐怕很难谈得上爽歪歪吧。

社会上有很大一批人,活得无趣、乏味,少有幽默情趣,缺乏娱乐精神,才忍受不了山东二哥的率真。刘姥姥在大观园里说笑话,扮小丑,使雅到骨子里的贾府的男女老少在俗玩笑里疯疯癫癫地乐了一回,也没有谁指责刘姥姥村俗,咒她去死。比较起来,大观园里的男女,更懂得快乐和享受快乐。

生活中多一点快乐元素,想来不是坏事。死不得也,山东二哥。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017