注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

明星们的奶粉钱究竟有多昂贵  

2009-11-09 08:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          明星们的奶粉钱究竟有多昂贵

                     文/谢浮名

看八卦新闻,得先预备着毛孔痉挛,头皮发麻,肠胃严重抽搐。明星们的矫情、做作、叫人倒胃口的言辞,通过八卦新闻的渲染,催生了满地鸡皮疙瘩。比如时下流行的一个短语:赚奶粉钱。

大概是明星们近来服用了什么激素,特别会做孩子,升格成准爸爸准妈妈的极多。这些“准”字号明星,总不忘告诉记者,他们忙着演唱出镜,都为赚奶粉钱的缘故。夏雨玩命地拍《西风烈》,钟丽缇为电视剧《我的青春谁做主》配唱,徐淑敏脚踏高踭Boot出席活动,袁咏仪出演《富贵门》,都称是在赚奶粉钱。

在“奢侈可以给生活以动力”(翁虹语)的口号感召下,明星们高举“随心所欲的生活就是优质生活”(姜培琳语)的大旗,从不讳言自己“想多奢侈就多奢侈”(刘嘉玲语),于是,价值数十万的珠宝、上百万的名车,上千万的豪宅,都成了明星们的家常日用。如今要生孩子了,何至于可怜到囊空如洗,要为未出生的孩子的奶粉钱拼命?

不久前,有香港媒体分析说,张柏芝因为再度怀孕至少损失1亿港元。据悉,张柏芝的复出身价是每部戏400万港元片酬,而她为了生孩子推掉了近10部戏约,另外广告代言也暂时叫停。赚钱对明星而言,如此轻而易举,比起普通百姓想吃个猪肉炖粉条还容易。可是,媒体报道,为了弥补老婆的损失,谢霆锋最近拼命赚奶粉钱。原来,明星们的奶粉这么昂贵!

我不知道什么原料能制造这么昂贵的奶粉,即便是人奶,也似乎值不了这个价,莫非是外星人的奶,或者某种已经灭绝了的原本就稀有的动物的奶?

明星矫情,可以理解,要是不矫情,也就不叫明星了。可是,矫情到违背常理,就很有侮辱普罗大众的购买习惯的嫌疑。我们普罗大众,工作之拼命,收入之微薄,哪里是明星们所能想见的?然而,没见谁说工作是为了赚奶粉钱。

整天把赚奶粉钱挂在嘴上的明星,别叫人烦恶得反胃。

 

  评论这张
 
阅读(25792)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017