注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

作协茶话会散记  

2009-01-19 13:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作协茶话会散记 - 谢浮名 - 谢浮名博客作协茶话会散记 - 谢浮名 - 谢浮名博客作协茶话会散记 - 谢浮名 - 谢浮名博客

 

 

作协茶话会散记

元月17日,市作协茶话会在留芳宾馆一楼餐厅举行。我赶到的时候,已经快11点了,但见整个大厅,坐得黑压压一片,不免很是吃惊:一个省会城市,居然有这么多作家!后来听作协主席唐樱介绍,正式会员有500多呢,参加茶话会的还不到1/3。这更使我咋舌。

门口的一张大圆桌,围坐着10来个人,有阿丰、云中大雁、娇俏丫头、情缘三千等,虽然多不认得,但网络上有过交往,也可称得上神交已久。互道仰慕之时,有人叫我,抬头一看,是何不归,拉我过去坐。才喝了一口茶,烟还没点着,见凤荣梅、邓微在靠舞台的一桌旁,忙过去招呼。邓微这个鬼丫头,说话行事,和网上一样古灵精怪,难怪粉丝成群。凤荣梅又出了新书《浪漫的鱼》,是个随笔散文集,还郑重地签名送了我一本。很惭愧,才一出门,就被情缘三千劫夺了过去,今后只能找其他途径拜读了。

在邓微的挤兑下,我和她们坐到了一起。和我们同桌的,还有纪红建、坐看云起、青青鸟等。纪红建是个相当牛逼的小伙子,一个军旅作家,在部队12年,出了14本作品。叫我感慨。坐看云起则是一个自由撰稿人,属于常年天上飞的那种,高来高去惯了的,很少呆在长沙,自在逍遥得很。

我们旁边的一桌,围坐着唐樱、王跃文、何立伟等。一个月前,唐樱托付我给办一件事,没能办好,一直心下惴惴,敬酒时顺便解释了几句。王跃文是一年多不见,两鬓有了白发,显老了好多。早先,不记得是个什么活动中,收到了几本赠书,其中就有王跃文的《国画》,何立伟的《大号叫人民》,都细细地读过。和何立伟的交谈,话题自然是《大号叫人民》。这是一本很生活化的小说集,看起来结构得相当随意,所写的,都是小人物,似乎就在你身边吃饭喝酒,打牌骂娘,给人极活泼极有趣的印象。

这时,我看到了秦晓珊、烟雨秦楼。故意给秦晓珊发过去一个手机短信,说请她请午饭,惹得她们两个哈哈大笑。烟雨的新书《不做老婆好多年》已送给我半个月了吧,都和我说了好多回,要我给写个书评。这次见面,又催。我最怕看情感类的文字。要我给这一类文字写评论,简直是要我的命。只好推。

饭后,大家去“钱柜”K歌。云中大雁、秦晓珊、烟雨秦楼、娇俏丫头、邓映如等,都有一副好嗓子,尤其秦晓珊,声音高亢如云,亮得不行,我原来居然不知道。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017