注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

感谢小偷先生  

2008-10-31 01:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               感谢小偷先生

晚上8点50回家,依习惯,开门不在客厅停留,直奔书房,打开灯,心里咯噔了一下:有小偷光顾!窗帘虽然仍旧是放下的,可是,风把窗帘吹得一晃一晃的,掀开窗帘,玻璃窗洞开。连忙摁亮各个房间所有的灯,但见抽屉全部被拉开,柜门都半敞,地上、床上一片狼藉,各种卡、证撒得到处都是。一眼望过去,笔记本不见了!这台联想笔记本,才提回来半个月的样子,还没摆弄过几回。

我不敢破坏现场,立即打电话给小区物管办,又报110。

小区的经理、保安先到,四处看了看,正准备做笔录,警察来了,两个,态度挺和善。他们叫小区经理、保安先出去,然后一个看现场、拍照,一个做笔录。完了留下电话号码,说:破案的可能性嘛……没了下半句。我本来就没指望能主动破案,虽说是清平世界,朗朗乾坤,但杀人放火强奸抢劫的事多了去了,哪有工夫为一起盗案着忙?我报警,不过是期待瞎猫碰上死老鼠,这梁上君子下次作案时恰巧被路过的巡警逮着,或许能追出我的损失来。忙说:明白明白。辛苦两位,走好。

送走警察,再次清点小偷的遗迹。还好,我穷,家里没什么其他贵重物品,不像贪官们藏着成千上万的钞票,除了笔记本,几百元钱,没发现短少了什么。尤其是没有打砸抢的痕迹。把凌乱的现场收拾好,居然一切如旧。这文明懂礼的小偷,真得好好地感谢感谢。

再次叫来小区经理,心情已经平和,不过还是有点不平。我住的这个小区,平时号称高档住宅区,物业管理费收得不低,居然混进了小偷,总得给个说法吧。经理说:这个这个……我们容后找个机会协商吧,你累了,早点休息。

送走经理,环顾整个房子,我几乎要高声呼喊:感谢你,小偷先生,总算没把我家砸个稀巴烂,让我还能有个地方睡觉。因为即使像基地组织撞垮了世贸大厦,也是谁都没工夫来管的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017