注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

忠告亚华乳业:选择沉默,就是选择死亡  

2008-09-22 13:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  选择沉默,就是选择死亡

                    文/谢浮名

目前,“黑心奶粉”的冲击波横扫国内奶业市场,国产乳业经历着一场前所未有的信任危机,撤架的撤架,召回的召回,销毁的销毁,一派哀鸿遍野的气象。为救亡图存,蒙牛、伊利等企业负责人及时、诚恳的表达了真挚歉意、整改决心。然而,湖南亚华乳业从9月16日被通告,至今没有任何说法,甚至连一个基本的公开道歉都没有。面对媒体记者,只有一个回答:“不接受任何采访。”态度决绝得叫人吃惊。

亚华乳业究竟怎么了?

任何时候,出了问题,企图封锁真相,其结局只能是事态超常地扩大化,这是自古以来的铁律。获取信息,是人们生存的必需。信息在获取过程中,会折损,会有噪音。信息传递过程中经历的环节越多,折损就越多,噪音的影响就越大。当信息沟通渠道淤塞,人们由于对确切信息不了解,于是寻求新的信息补偿。这补偿出来的信息,通常会附丽经过想象加工的成分。我们企业的产品,即使毫无问题,也会被纷传成问题成堆,何况亚华乳业出品的南山倍益婴幼儿奶粉已经公开列入了含有三聚氰胺成分的“黑名单”前十位?

这个时候,人们翘首盼望亚华乳业携手同行,为拯救自己,拯救民族乳业,勇敢地站出来说明事实真相,表达整改决心,作出真正道歉。或许,消费者的信任危机能因此得到缓解,企业的生存和发展出现一丝转机。可是,亚华乳业极令人失望地摆出“死猪不怕开水烫”的无赖架势,缩身于铁甲之中,以为封锁真相就能摆脱困境,何愚蠢乃尔!

四年以前,南山奶粉也曾经历过“误上黑名单”市场危机。当时,亚华乳业董事长石俊在接受媒体采访时反复强调应对面临危机之道:要敢于承担责任,不要回避问题;要完善企业危机处理机制。言之谆谆,意味深长,态度诚恳之极。时至今日,居然出尔反尔,令人咋舌。

面对各界的强烈关注,一致质疑,亚华选择沉默以对,不则一声,以此姿态应对危机,前途怕是不妙。有云:危机时刻,选择沉默,意味着选择死亡。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017