注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

脱得只剩短裤的成龙最像天使  

2008-06-11 11:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   脱得只剩短裤的成龙最像天使

 

                      文/谢浮名

 

  作为国际巨星,一般的活动很难请到成龙,但只要是慈善活动,他甚至会不请自来。6月3日,长沙举行的“童看奥运共享光明”公益活动,事先并未邀请他,但他又一次做了不速之客,站在舞台上为弱视孩子募捐治疗善款。他透露,几年前在贵州一个节目中,为了募得善款,他甚至脱衣服来换取爱心人士捐款。“每脱一件就是40万,最后脱得只剩一条短裤了。我只想说,为了慈善,我愿意做任何事情。”(《金鹰报》)

 

  想一想成龙站在舞台上全身裸露,光穿着短裤的模样,要多尴尬有多尴尬,要多难看有多难看,然而,这个时候的成龙,在观众眼里,只是一个倾情投入赈灾演出的慈善大使,一个把慈爱的光辉洒向人间的天使。我们除了敬佩,有谁会笑得出来呢?

 

  与之形成鲜明对比的是,某些明星,时刻惦记的是星途是否灿烂,一双眼睛鹰隼般搜捕炒作的机会,对他们来说,灾难是难得的作秀场,绝佳的积累资本的大舞台,参加赈灾活动,是能得到巨大的名利回报的投资。于是,某些明星,率领浩浩荡荡的队伍,大张旗鼓地奔赴灾区。要知道,这个时候的灾区,交通不畅,救援物资尚且很难顺畅送达。人们正在全身心地投入救灾工作,哪有足够的人手来接待他们!即使他们每天的衣食住行,也让捉襟见肘的灾区人民难以维系。这样作秀的明星,哪里是赈灾,这是添堵!

 

  当然,我们不能过高地要求投身慈善事业者。只要从事的慈善事业,具有积极意义,都值得肯定,哪怕是作秀。慈善有两种境界,一种是忘我的投入,比如为了捐赠,闹得自己倾家荡产,个人的生活都无法维持;一种是赈灾的同时,也考虑个人得失。两种境界,我们都应该欢迎。但是,把个人利益当作唯一,把慈善当作博取名利的道具,则已经远远地脱离了慈善的本意,只能算作极端的自私,极端的残忍冷漠。

 

  我们为成龙喝彩,哪怕他脱得只剩一条短裤,甚至,哪怕他一丝不挂。因为,这样的成龙,才最像天使。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017