登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

周杰伦应该入选奥运火炬手(图)  

2008-05-08 22:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1988年汉城奥运会,我还只是个懵懂的小P孩,可新华社体育记者杨明却赢得了一个令人羡慕的荣誉:中国历史上第一个奥运火炬手。可惜当时国人对奥运火炬了解得甚少,对它的特殊意义也并不清楚,更不知道这其实是中国人历史上第一次参加奥运圣火接力。

2008年北京奥运会,我已经是端坐在office里的小白领,我认识了坚强的金晶,她用自己脆弱的身体保护了奥运圣火;我认识了美丽的周岫,她感动了全世界 … ..也因了她们,我第一次真正理解什么是奥运精神和圣火传递的神圣,第一次对奥运火炬手充满着无比神往的艳羡。

北京奥运会---21880名火炬手,罗雪娟、易建联、杨扬、刘德华、成龙、周华健、张学友、古巨基、陈慧琳、张靓颖、黄圣依 …… .没有我的名字,也没有周杰伦,无可否认这其中肯定有沽名钓誉之徒混迹其中。如果我说陈冠希应该入选奥运火炬手,我估计吐沫星子都会把我淹死,但周杰伦要是21880人之中的一员,我想应该不会有太大的非议吧?

                    

周杰伦的社会公众形象自是没办法和“劳模”级别的艺人相比,他层出不穷的绯闻以及棱角分明的个性,都打上了浓重的80后色彩,可是我们不得不承认,他率真的个性在如今泥沙俱下的娱乐圈是多么的难能可贵,我们更应该看到他为奥运所做的一切,他主张“用音乐为奥运加油”,为奥运他特地创作了《千山万水》,只要有机会他就展示“奥运加油操”,他更带领着动感音乐加油团成员,一边享受着音乐一边为奥运加油助威。

我作为动感音乐加油团的一员,为周董没有入选奥运火炬手而抱屈。

  评论这张
 
阅读(6829)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018