登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

GACHA精选

湖南代表的“闲笔”不闲  

2008-03-05 10:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   湖南代表的“闲笔”不闲

                                    文/谢浮名

人民代表,不仅仅是荣誉,因为肩负着各方的厚望,更成了责任和压力。称职的人大代表,为提炼出有分量的议案,促进社会的进步,有益于物质文明、精神文明、政治文明的建设,焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年,深入调查,殚精竭虑,这实在不是一件容易的事情。而两会上的繁忙、紧张,为一般人不敢想象。因此,会后的休闲时间,适当地休息娱乐,养精蓄锐,就好比传统国画里的空白,意蕴深厚;也如文章中的“闲笔”,不仅仅是点缀。

然而,湖南代表的“闲笔”,不专注于休息娱乐,而是把爱心送給在京的湖湘学子,就更值得称道了。

据长沙晚报3月5日报道,3月4日晚上,黄志明、罗美元、吴建平、谢子龙等一批湖南团人大代表,与部分在北京求学的湘籍贫困学子欢聚一堂,给贫困学子每人捐助了一笔助学金。

湖南的振兴,需要庞大而精干的后备力量,在京的湖湘学子,正是后备队伍的重要组成部分。善待他们,就是善待湖南的未来。贫困学子要安心完成学业,学有所成,就特别期待来自家乡的关怀和温暖。湖南的人大代表,代表着一向重视教育,重视后一辈健康成长的近7000万湖湘父老。能够在繁忙的两会期间,依旧不忘贫困学子,抽空看望、慰问、捐助贫困学子,即使不论及物资的帮助有多大,能解决多少实际问题,单是精神的鼓舞,将令贫困学子振奋。据报道,看望之时,学子们纷纷对代表表示,将接过人大代表的爱心棒,努力当好雷锋家乡人。这就是人大代表“闲笔”的功效。从此看来,人大代表趁开会之机,看望、慰问、捐助贫困学子,解除他们的生活困难,就是为湖南的经济建设、社会发展献出的一份影响深远的议案,这“闲笔”就很有深意了。

我们需要人大代表凝聚民意的“正文”,也需要类似于看望在京贫困学子这样的“闲笔”。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018