注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

说说我的马甲   

2008-01-17 17:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  说说我的马甲

  我是不屑于用马甲的。一个网民,有了好好的名号,又何必藏头露尾,弄得神秘兮兮呢?

  但我也有马甲,哪就是从前的“看云卷云舒”。

  我有个习惯,喜欢看小品文,比如历史随笔,时评杂文。其中有很多精彩的篇章,觉得不保存下来可惜,而且,奇文共欣赏,我于是就起了转发到论坛的念头。可是,如果拿自己的名字转发,又怕人家误会是我写的,那是对那些精彩篇章的亵渎。于是,我就申请了个”看云卷云舒“的马甲,专门转发他人的文章,而不和自己的原创篇什相混,一则供朋友欣赏,一则留着自己揣摩。这个马甲,决不参与论坛里的任何事务。曾经管理员“匿名”怂恿我申请担任论坛版主,我说要没人支持,多没面子。他说,你可以用马甲顶贴啊。我还笑话他不地道。

  这个马甲后来送给了李辞先生。他是知名时评家,也是书法家。接过我的马甲后,就改了名号,叫“龙门二十品”。爱好书法的朋友都知道,这是龙门石窟里的著名北魏碑刻。由此可见李辞先生对书法的痴迷。这个马甲送在他手里,可谓得其所哉。

  至于网易论坛里,曾经有一个专门发历史随笔的ID,叫“不系舟”,颇有名气,很多老网友可能记忆犹新。也有人以为那是我的马甲,其实并非如此。但是,这个ID和我颇有渊源,是和我一起生活了无数日子的人,即贱内。她学历史出身,喜欢摆弄点秦砖汉瓦间的劫灰,对我写的小文章,不屑一顾,以为都是无聊的扯淡。因此,她也不掺和我的网事。可惜的是,她的兴趣后来发生了转移,也基本不上论坛了,这对我是一个损失:她收集历史随笔,颇有眼光。她不上论坛,我也就少了一个欣赏好文章的渠道。

  真是网事如烟,李辞先生因为合作得不是特愉快的缘故,不上网易了;贱内也不来了,我自己呢,则如飞了一圈的苍蝇,又回到了原点,不由不浩叹。

  
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017