注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

是什么让足协对这个瑞典女人痴迷?  

2007-10-20 22:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          是什么让足协对这个瑞典女人痴迷?

             文/谢浮名

    前所未有的12万美圆的月薪,前所未有的绝对权力,呈献给中国球迷的成绩单是女足世界杯提前出局,离中国女足的最好成绩——第三届世界杯亚军差距不可以道里计。但不管战绩如何糟糕,多曼斯基,这个瑞典女人,似乎打破了体育界成者为王,败者为寇的传统认知,中国足协依旧痴心不改,如同等待负心的情人,苦苦等待多曼续约。

  可是,多曼如何应对?拖!当多曼斯基告诉中方,11日决定是否续约时,她的理由是需要和两位助手商量;17日,她的理由是战术教练皮娅的病情诊断将左右瑞典教练团的命运;22日,所有的中国球迷期望遥远的北欧能传来好消息时,多曼又一次“调戏”了中国足协:“下周一,我会和皮娅、海莲娜一起给中国一个答案。”(10月20日《成都商报》)

  有人一针见血地指出,面对拖字诀,如果采用民主投票,足协早和多曼说拜拜了。纵观世界体育界,还有哪一个教练如此牛逼?即使欧美的男足冠军教头,在成王败寇的普世准则面前,都没能享受到这般优厚的待遇!

  成王败寇的普世准则,在多曼身上失效了.中国足协凭什么对这个外国女魔头如此痴迷?

  当然,我也承认,在多曼的调教下,中国女足有了长足的进步,然而相比于亚洲女足水平的普遍提高,中国女足的发展却相对滞后,在有些方面甚至出现倒退的趋势。在本届杯赛上,我们很难从中国队身上看到老女足曾经让人赞叹的精湛的脚下技术和行云流水般的整体配合,而在体能和速度上,更是无法与欧美球队相提并论。兵败世界杯,提前出局,中国女足又确立了要在北京奥运会上夺牌的目标。但按照中国女足目前的水平,要实现这一目标,难于上青天!

  假使中国女足在奥运会上依旧重复着这次世界杯的故事,提前出局,责任何等重大!如何应付总局的问责?谢亚龙自有办法,他的小九九打得叮当响:女足已经成了死马,暂且当作活马医吧,即使医不好,拼死留下多曼,也有个垫背的!到时候,无论体育总局还是球迷,只能吃哑巴吃黄连,有苦在心头。多曼不是你们也认同的吗?有责任大家承担!天下兴亡,人人有责,谁也逃不了!

  人人有责,其实是人人也不必担责。在责任面前,这是一个多漂亮潇洒的土遁法。!

  于是,10月17日,有记者问到是否继续等待多曼续约时,在佛山督战男足国家队的谢亚龙异常坚决地表态:“没有所谓最后期限,我们会耐心等待多曼的归来!”

  这就是作官的技巧。中国数千年的官场文化,被足协参详得溜熟,想到的不是担责,不是引咎辞职,而是寻找替死鬼,把能够绑架的人全都绑架过来,一起负责,也就是谁都可以不负责。

  可怜的多曼,并不是足协对她一往情深地痴迷,而是她可以成为奉献给广大球迷的最佳祭品。

  中国足球,无论男足还是女足,都有翻身的本钱,可惜就在这班足协官员的手掌里苟延残喘。时耶?命耶?我说不出话。

  评论这张
 
阅读(10300)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017