注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

和纪连海老师的交往  

2007-09-08 22:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  有幸和央视"百家讲坛"名嘴纪连海老师相识,是去年的事。当时,长沙晚报“你说话吧”为迎接纪老师驾临长沙,特开了一期沙龙:“和央视名嘴纪连海面对面”,沙龙现场空前火暴。场上的纪老师,风采折服了所有的与会者,给时下名声不怎么着的中学教师大大地长了一回脸。我是"你说话吧"栏目的客串主持人,沙龙散棚后,与晚报评论员李辞、作家邓映如、电台主持人小满等人邀请纪老师贤伉俪夜宵。这一次的初相识,让我觉得成语“白头如新,倾盖如旧”大有道理。

  自那以后,再没有机会亲炙纪老师,但间接的交往还在,百家讲坛节目,依旧可以聆听纪老师的高论,纪老师的博客,我也常常拜访。而纪老师也没忘了我这个僻处长沙,颇有牢骚,常常发点时评、杂文之类不入流的文章的小人物,不仅常常光临我的博客,还将一部分拙作转载在他的博客里。尤其感愧的是,他的新华网博客,链接着我的网易博客,下加说明:“谢浮名,我的一个非常有才华、有见解的朋友。”潦倒半生,不见知于有关人士,而能得纪老师谬赞,惶恐之至。至于“非常有才华、有见解”的评价,叫我如何担当得起!

  《演讲与口才》杂志的编辑姚宏越先生,是我神交已久的朋友,多次下令,要我给他写点有关说话技巧的文章。一直苦于没找到好的话题,未能应命。早几天Q聊,谈起纪老师,他灵机触动,说:纪老师妙语多有,你就干脆给我写个《纪连海妙语赏析》,如何?恰好我也有这个打算,于是给纪老师博客留言:

纪老师好.
  我是谢浮名.很久不见,不胜想望风采之至。
  演讲与口才杂志编辑嘱托我写篇命题作文:<纪连海妙语赏析>.要命的是,12号以前必须交差,而且必须是您日常生活或接受采访中的语言.请纪老师救命,把您的精彩语录发10来条给我。
  我的邮箱:xiedchu@163.com

  下次驾临长沙,请您火宫殿小吃。

     谢浮名
       9月8日晚

   未知纪老师如何回复。等待中。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017