登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

民坊评弹:做一个幸福的长沙人   

2007-09-07 09:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        "民坊评弹"9月主持:谢浮名

                    来源:长沙晚报  时间:2007-09-07

       时序进入了秋天,炎暑已退,凉意顿生,天地也格外高旷,正是一年中最好的时节。宽阔的湘江风光带上纷飞的风筝迎着凉风猎猎作响,似在报道金秋的消息。这秋,不仅给了我们宜人的凉爽,更送来了及时雨,使严重的旱情得到了全面缓解,因久旱晴热而高昂的时鲜菜蔬价格也应声而降,难怪家庭主妇们会笑在眉头喜在心。

    秋天,幸福写到了长沙人的脸上,这首先体现在人居环境的改善。不知大家留意到没有,今年的长沙,天已经从过去那灰蒙蒙的云层中挣脱了出来,瓦蓝瓦蓝。这正是治理环境的效果。最近的消息是,长沙开福区青竹湖镇和宁乡县花明楼镇,被国家环保总局授予了“全国环境优美乡镇”称号。

    在以经济建设为中心的时代,很多地方,经济的高速发展总是以牺牲环境为代价,钱袋子鼓起来了,但人居环境恶化了。这就涉及到一个问题,当下,我们究竟需要怎样的发展模式。是能够持续发展的模式,还是不择手段快速发展?是当人们的财富积累到一定程度,需要提高生活品质的时候,再回过头来给自己的生存环境“打补丁”吗?遗憾的是,现在我们见得较多的还是后者而不是前者。长沙能够脱颖而出,做到以人为本,在保持经济高速发展的同时,也让生态环境得到了较好的保护,这真不容易!

    人居环境的改善能给人们幸福,政通人和更是幸福的深层次依托。近日传来消息,长沙市、浏阳市获得了“全国政务公开先进单位”称号,长沙县被命名为“全国政务公开示范点”。据悉,全国仅有123个单位获得“全国先进”,63个单位被评为“示范点”。

    政通自然人和,栽得梧桐树,自有凤来仪。台商的大举抢滩长沙,就是明证。受当前沿海地区用地紧缺,劳动力、水、电等生产成本上升等诸多因素影响,台资企业从沿海向内地迁移已成必然趋势。长沙成为台商投资的首选之地,除了拥有独特区位优势外,最根本的原因就是,长沙的领导干部思路越来越开阔,投资环境越来越好,办事效率也越来越高。不断改善的投资环境让长沙的对台招商引资驶入了快车道。截至今年6月,长沙台资企业总数达到了476家,投资总额13亿美元,仅今年上半年来长沙落户的台资企业就有12家,到位资金1亿美元,比去年同期增长100%。

    长沙人的幸福,真值得期待。巧的是,正在进行的首届中国最具幸福感城市推选活动中,长沙从全国200多个中心城市脱颖而出,入围35个候选城市名单。接下来,长沙将与杭州、深圳等城市竞争十强。生活在长沙,真的很幸福,真的。

           http://cswb.csonline.com.cn/CSWB/20070907/Cont_1_69_47722.HTM

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018