注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

[民坊评弹] 牢记什么  

2007-09-21 08:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民坊评弹
9月主持:谢浮名
来源:长沙晚报  时间:2007-09-21  

 

    本周,长沙人最为关注的,大概有“九一八”、“道德模范”、“经适房”这几个关键词。通常情况下,这三个词是八杆子也打不到一块来的,然而,由于时间的巧合,它们居然在长沙交集了。而且,它们都有值得记取的地方。

“九一八”

    稍微上了点年纪的人,没有谁不熟悉“我的家,在东北松花江上”一歌如泣如诉的旋律,因为,“九一八”,是一个应该永久镌刻在每一个中国人记忆里的日子。今年的“九一八”,不仅东三省警钟长鸣,全国各地,都举行了盛大的纪念活动。在长沙,民众的纪念和往年一样 ,不因为时间的流逝而有所褪色。

    有人以为,都76年前的事了,何必牢记在心?而且,纪念“九一八”,就是让仇恨发酵,绝非世界和平之福。应该明白,我们纪念“九一八”,不是纪念仇恨,我们纪念“九一八”,只在提醒国民“落后就要挨打”折合硬道理,奋发图强,把我们的祖国建设成民主、富强的国家,才能断了侵略者觊觎的念头,这难道不是维护世界和平吗?我们纪念“九一八”,也是提醒那些爱好和平的日本人民,牢记曾经的侵略行为给亚洲人民带来的深重苦难,侵略不仅危害了世界,也摧残着自己。前事不忘,后事之师。总之,我们纪念“九一八”,只在追求和平而不是激发仇恨。

道德模范

 9月19日,中央发布了《关于表彰全国道德模范的决定 》。通过全国人民投票,我省的袁隆平、文花枝、洪战辉、杨怀保等四人齐齐上榜!由于湖湘文化的熏陶和洗礼,自古以来,湖南人都以有担当、有气度著称,端方重义,以德为先,即使身无半亩,照样心忧天下,从而铸造了众多的道德楷模。到了21世纪的今天,许多人都在慨叹世风日下,人心不古,我们的道德素质在这时尤其需要大踏步向前,充分展示践行社会主义荣辱观的新精神风貌。我们该牢记,文花枝、袁隆平、洪战辉、杨怀保是我们的榜样,和他们比较起来,我们还有相当大的差距。因此,我们须不断地砥砺自己,努力使自己成为道德高尚的人,成为脱离低级趣味的人,成为有益于人民的人。

经适房

    最近,备受社会关注的长沙市经济适用住房集中公开摇号在长沙市二手房交易中心进行。1139名经济适用住房申请人分别获得了一个购买指标。这是长沙首次由政府统一控制房源且规模最大的一次公开摇号。什么是民生?老百姓的衣食住行就是最大的民生。美好生活从哪里得到体现? “居者有其屋”是重要的指标。把解决老百姓最关心的住房问题摆放在最突出的位置,是政府义不容辞的责任,也是政府得到市民拥戴的一个关键因素。

    关注民生,从住房着手,政府迈出了坚实的一步,得到了广大市民的欢呼,分所应当。但是,我们不能躺在已有的成绩上睡大觉,我们的工作并非完美无缺,很多方面,与老百姓的需求比起来,没有差距。始终把人民的利益放在第一位,全心全意为人民服务,是我们应该牢记的宗旨。

http://cswb.csonline.com.cn/CSWB/20070921/Cont_1_69_49120.HTM

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017