登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

如何让这1800万中国男人也有性福?  

2007-08-22 13:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何让这1800万中国男人也有性福?

文/谢浮名

 

  21日开幕的中国计划生育协会全国省级会长座谈会透露,目前全国处于婚期的男性已多于女性1800万人。更为严重的是,新出生婴儿男女性别比日趋升高,全国已达100:119,严重偏离了正常范围。预计到2020年,20岁至45岁的男性将比女性多出3000万人,这意味着平均五个男性中将有一个找不到配偶,成为传统意义上的“光棍”。(新华网沈阳8月21日电)

 

  在现有的政策法律的规范下,出生性别比的异常升高若持续下去,将对未来社会的良性稳定运行、社会伦理道德体系造成强大冲击,婚配失当、人口拐卖、性行为错乱等一系列社会问题,将严重破坏社会尤其是婚姻的稳定。

 

  而且,食色,性也。享受性福,是每一个公民应有的权利。当今社会,人们已经强烈地意识到,性行为不仅仅是延续生命的载体,性福生活与幸福生活同样重要。性福不性福,开始成为生活质量的重要指标,越来越多的人开始寻求那些更能够使双方快乐的性行为方式,性知识、性科学开始成为人们的急切的需求。几乎一切性方面的传统观念都遭受到质疑。一方面是新的性福观的普遍流行,一方面是1800万中国男人面临着无法享受性生活的困境,对社会稳定与和谐造成的影响,将不可估量。

 

  如何因应?让人口性别比回到正常的轨道,使得每一个男人都有一个妻子的份额,当然是上策。据报道,国家将正视严峻形势和艰巨任务,采取措施遏制性别比严重失调这一现象的恶化。国家人口计生委和中国计划生育协会等部门将通过开展“生育关怀行动”、“婚育新风进万家”、“关爱女孩”、维护妇女合法权益等活动,努力破除重男轻女的传统观念,倡导婚育新风、男女平等、文明进步的生育观,遏制新出生人口性别比居高不下的问题。

 

  这一系列的措施推行了好多年,可谓用心良苦,但效果如何?透露的消息是,预计到2020年,20岁至45岁的男性将比女性多出3000万人,恶化的趋势不仅没有得到遏制,而且日趋严重,愈演愈烈。这就注定了平衡人口性别比的措施只是治标不治本的应付之道,无法实现1800万光棍的“性福。

 

  特殊问题,需要特殊的应对之道,俄罗斯的经验值得借鉴。

 

  据早先的《国际先驱导报》报道,目前,俄罗斯的人口赤字也相当严重,男女性别比是1000:1147,只是他们和我国恰好相反,男少女多。因此俄罗斯车臣共和国总理卡德罗夫反复鼓吹通过一夫多妻制来提高车臣人口数量。俄国家杜马副主席日里诺夫斯基也是上述建议的坚定拥护者。俄罗斯私底下一夫多妻的情况也事实上存在。很多政要名流早已“身体力行”推动“一夫多妻”制。

 

  我不是因此而鼓吹在我国实行“一妻多夫”制,这严重悖离了根深蒂固的道德规范,将遭到所有人的反对。那么,什么是切实可行的因应之道?笔者的观点虽然惊世骇俗,但也属于老生常谈,即:性工作者合法化。

 

  我们不要一提到性服务就皱眉蹙额,痛心疾首。作为一个最古老的行当,古今中外,都普遍存在。虽然它为人们所不齿,但是,在大多数的社会形态里,它也是一种正当职业。而且,目前的中国,虽然政府对公开的色情服务保持高压政策,采取了坚壁清野的管制措施,但是,对治理半明半暗的色情服务则显得,鞭长莫及,力不从心。早在2003年8月18日,世界卫生组织的官员就表示,中国官方估计目前有600万性工作者,实际上应该是这个数字的倍数,中国内地已成为世界上最多性工作者的国家之一,性服务已经为人们司空见惯,大多数人都承认这个事实并且接受了它的存在。既然如此,我们何必为了面子而不敢正视甚至极力否定?

 

  一旦性服务合法化,最直接的好处是,能最大可能地实现1800万光棍的性福,有利于社会的和谐与稳定。

 

  当然,性服务合法化,必然带来新的社会问题,但是,比较起1800万光棍无法享受性生活,性服务合法化带来的问题又算得了什么!何况,我们还有制约手段:制定严格的行业规范。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018