注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

王佳仁的值与不值  

2007-03-28 22:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王佳仁的值与不值

  物欲横流的今天,很多人都掉到了钱眼里,“59岁”也成了横亘在领导干部面前的一道坎。多少为国为民辛苦奉献一辈子的领导干部没能够迈过这道“坎”,常常令我们唏嘘不已。因此,王佳仁的事迹才格外能打动人。

  一个即将退休的农村基层干部,数十年如一日,不管调到哪个部门工作,都把“老百姓的事,就是我的事,要干一件,成一件,见效一件”当作座右铭,心里装的是老百姓的福祉安康,竭尽全力,为村民脱贫致富出谋划策,带领村民奔小康。以至于手比农民的手还要粗,长的老茧还要多。在他的人生字典里,找不到“索取”,更找不到“等价交换”。这样的干部,能不令我们肃然起敬?

  在有些人看来,王佳仁亏大了,当了几十年的国家干部,临到老来,家里除了一台普通的彩电稍微“显眼”外,就没有其他象样的家当。老婆和弟弟一直在农村,干着面朝黄土背朝天的营生,不值!其实,人过留名,雁过留声,口碑才是对一个一个默默奉献的人的最好的回报。如今,王佳仁实至名归,谁说不值?

  倒是那些为私欲所蒙蔽的人,需要警醒,莫辛苦了一辈子,到头来落下一世骂名,那才是真正地不值。

  



------------------
唯草木之零落兮,恐美人之迟暮 邮箱:xiedchu@163.com
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017