注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

(转)省社科院之行——记《和谐中国》座谈会(图)  

2007-11-04 08:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    作者:漂木

杨公国炜,以一介儒身,逐鹿于网络,搏弈于评论,以无形之帜,汇思想大军,辣言论江湖,侠义济天下。博览古今,才傲群侪,实乃一代传奇人物也。前日杨公发帖于红网,邀网友赴德雅,谈和谐之中国,论读书之心得。余随沙发后顶贴报名,欣然应允。

  嗟乎!余一弱冠少年,实为无名之辈。《和谐中国》乃高山流水、阳春白雪之谈,能临此行,感人心怀,三生有幸!

  时维九月,序属三秋。潦水尽而湘水清,烟光凝而麓山红,群聚首于上路,访风景于德雅,临浏河之新村,得社科院之雅厅。入院门而右行廊道尽,曲折左向见红房,至三楼,乃会议厅之所在。桌上香蕉、青枣、黄桔,色泽诱人,令人垂涎。余觅一空入座,旁置一杯一盒,杯者,香茗也;盒者名曰“芙蓉王”!

  初,杨公并云波(社科院科研组织与开发处处长、省社科系列职改办主任刘云波)主持,院长(社科院院长朱有志)发言,谈古论今,字字珠矶,谐趣不失主题,令吾好生敬佩!少顷,网友自由发言。商人屈某之低调,望之无存;旧友老田之儒雅,差相仿佛;胸襟如海携娇妻,形不离影;巾帼“丫头”,不让须眉,谨慎娇言:“此书单价甚贵,赚太多乎!”,语出,满座皆惊;知者答曰:“价格之事,由出版社定,与作者无甚关系”。席间,观点碰撞、百花齐放;思想不同、观点迥异。阿丰听多说少;谢浮名所言虽少,却幽默风趣,自成一派,满坐无不伸颈,侧目,微笑,以为妙绝。

  座谈毕于午时许,会中雅俗共存、互动良好、交流甚欢。会后群聚于“喜迎宾”,把酒言欢,欢朋共旧友同兴,万物与吾人皆醉。

  记之,附图为念!时2007年10月28日。

来源:http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=16&ID=10170265&T=0

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017