注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

贪官当和尚袒露的低智商[原创]

2006-10-17 06:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官当和尚袒露的低智商[原创]

  文/谢浮名

  早一向,那些巨贪大墨,侵吞国家资产,搜刮民脂民膏之余,多利用手中资源,编织关系网络,弄有外国护照,一旦风吹草动,感觉无法摆平之时,即携巨款逃亡海外,当他的寓公去了。近年反贪风暴大作,雷急雨猛,而出国途径又多被堵死,即使已经潜逃海外者也多被遣送回国。天网恢恢,贪墨者逃无可逃。面对这种局面,居然有人挖空心思,急病乱投医,打起了佛门净地的主意。

  江西省余江县电力公司原总经理助理陈柏仕即是一例。这个陈大助理,因涉嫌诈骗百万余元现金被江西省通缉。年初,他竟然逃到湖北省蕲春一庙宇当起了和尚。(10月16日《楚天金报》)

  自古以来,杀人越货的江湖大盗,横行无忌的朝廷命官,犯下累累罪行,一旦案发,逃无可逃,避无可避,于是遁入空门,托庇泥塑木雕,以逃避法律的制裁。我们这个安土重迁的民族,处于当时落后的农耕年代,交通闭塞,信息不畅,贪墨者采用当和尚的手段谋图苟且偷生,或许不是一件难事。想不到斗转星移,古代贪墨者屡屡得手的一招,在科技高度发达、信息方便快捷的今天,居然为现代贪官所采用。掉到了深水里,乞求飘浮水面的一根稻草救命,这样的智商不让人笑掉大牙么?

  佛教从来都讲究因果报应,种什么因,收什么果。诸如十八层地狱、十殿阎罗,或剥皮、或拔舌,种种酷刑,即为种下恶因者设。真照迷信的说法,佛教教义中的菩萨,目光如炬,能洞见过去现在未来。贪官们如果真信奉佛教,该相信果报轮回,怕极了惩恶扬善的菩萨。敲剥民脂民膏,侵吞国家巨款,犯下不可饶恕的罪行,种的就是恶因,会遭报应的,该远离佛门才对。以菩萨的大公无私之心,对于日夕在他眼前晃动的贪墨者,会立即予以惩处。难道贪官们连这点常识都认识不到么?

  实际上,这些贪官,从小接受的是唯物主义思想教育,大多是坚定的无神论者,决不会相信果报轮回,否则,就不会置国家、人民利益于不顾,丧心病狂地聚敛财富,把钱财看得比命还重。报道中披露,当落入民警之手时,这个陈柏仕大助理身上居然藏着银行卡8张!足见逃到庙宇里当和尚,不过是一时的权宜之计,一旦风声过去,将一改苦行僧面目,扔下袈裟,重新堂而皇之逍遥红尘,醉生梦死。

  宗教信仰是每一个公民的自由,无论你信佛老,信基督,都正常得很。如果真心向佛,从此放下屠刀,皈依佛门,虔诚忏悔,洗心革面,行善积德,自度度人,虽然仍旧难逃法网,接受相应惩处,但善良的人们或许能原谅其一二。可是打着和尚的幌子行逃避法律制裁之实,是要招佛祖嗔怪的。阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017