登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

北京晨报:低俗节目暗示“一脱成名”  

2006-08-09 07:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低俗节目暗示“一脱成名”
2006-8-8 北京晨报第7版
    作者:谢浮名
 
  女孩当街热舞令人尴尬
    17岁的璧山少女李梅没穿内衣裤,仅穿了条很短的黄色连衣舞裙,随着理发店播放的劲歌大跳各式舞蹈。她表示,自己的第一目标是能上中央电视台的“梦想中国”。
    近来,重庆有一女孩,专选择街头繁华地段,不穿内衣,大跳各式舞蹈,围观者越多,跳得越疯,见有记者拍照,跳得更是起劲,还不时跟着音乐high起来,大声放歌,虽然围观者觉得尴尬,但她却没有丝毫的羞耻感。她自称这样的举止,并不是为了卖唱赚钱,而是为了能有“伯乐”发现她这匹“千里马”。
    她说,她的第一目标是能上中央电视台的“梦想中国”。(《重庆商报》)
    为了成名,自古以来,就有种种花样,先秦的毛遂自荐,唐朝的终南捷径,陈子昂的千金摔琴,这一切都可以理解,毕竟,他们还没有牺牲人格尊严。想不到现在为了成名,手段是不穿内衣。
    妄想凭借不穿内衣引起伯乐的关注,我们不能不说这个女孩的天真。但是,一个才十几岁的不谙世事的女孩子,为什么会想出这不顾廉耻、败坏社会风气的一招?答案显而易见:一脱能成名。
    鼓励走光,以此吸引观众,制造卖点,这一商家的拿手好戏使得梦想成名的女孩子纷纷效尤,社会风气岂能不败坏?在如此导向的指引下,一个尚未有足够的判断能力的十几岁的小女孩,为能上中央电视台的“梦想中国”而在大街之上不穿内衣,大跳各式舞蹈,也就顺理成章了。
    有人推测,不穿内衣当街跳舞的这个女孩患有妄想症,精神状态不正常,因此所作所为不能以常人视之。从报道来看,该女孩的行为思想都正常得很,即使真的有所谓的妄想症,也是因为梦想成名而患上的。一个患有妄想症的人,他的行为能更集中地表现所受的影响和追求。这恰好说明了流行的娱乐节目对青少年荼毒的惨烈。范进之疯,是因为狂恋科举及第,女孩不穿内衣当街舞蹈,就因为一些低俗的娱乐节目给了她强烈的暗示:一脱能成名。谢浮名

链接:
http://www.morningpost.com.cn/articleview/2006-8-8/article_view_47327.htm
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018