注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

这一回,电老虎糗大了! [原创]  

2006-08-04 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一回,电老虎糗大了!

  文/谢浮名

  平时只是耳闻电力部门作威作福、颐指气使的丑态,没有亲见,不敢深信。这一回的浏阳事件,新华社白纸黑字地报道着,明明白白,让电老虎糗大了!7月31日,湖南浏阳市银天大酒店开张。当晚8时40分左右,这家投资1.5亿元的酒店突然陷入黑暗之中。时值盛夏,突如其来的停电使酒店顿时乱成了一锅粥。客房、餐饮、康体、娱乐等同时告急,投诉和要求退款赔偿的客人蜂拥而至。缘故仅仅是因不满酒店董事长只派了个副总而不是亲自送开张宴的请柬,浏阳市电力局党委书记周较尧、副局长李立才指挥属下对当天开张的这家酒店及所在小区恶意停电。(8月3日新华网)

  如此肆无忌惮的行为,真是把权力用足了。足见为一己之私滥用职权、违法乱纪的行为平时肯定还有很多,这一回的作法,仅仅是惯性使然。否则,两局长不会如此嚣张地在另一家酒店的酒桌上对赶来道歉的银天大酒店女经理公然宣称:“停电就要停你们一通宵,你们给我喝酒,喝一瓶白酒少停你们一小时电!”

  权力实在是个好东西!

  就因为有了它,权杖之下,莫非我土,率土之滨,莫非我臣!一切得听我的,叫你往东,你不得往西;叫你立正,你不得稍息;叫你跪着生,你不得站着死。你不把我当太爷供着,毕恭毕敬,全力尽上孝心,那么,好,你的七寸在我受里拎着,我要摔就摔,要打就打,看你能硬挺到几时!

  殊不知,一分权力就是一分责任。权力越大,责任越重。相传帝尧在位,整天如临深渊,如履薄冰,战战兢兢,气不敢喘,就因为他深知天下百姓祸福,需要他一力担当,来不得半点轻忽懈怠。最后想禅让天下给许由,估计是因为权力不好用的缘故,而许由不应允,跑到河边洗耳朵,想来也是出于对权力的敬畏。

  可是现在倒好,在某些人眼里,权力成了遂一己之私的工具,不想想权力从哪里来,更不掂量下权力就是责任的道理,一手尽力揽权,一手肆无忌惮地滥用权力以满足个人私欲。这样的官员,我们的党能容忍吗?我们的人民能容忍吗?

  有一个惯例,新名词叫“潜规则”:某个官员出丑了,立即会有人出来打圆场,说是该官员表现一贯良好,这一回偶有失态,仅仅是因为一时醉酒什么的等等缘故,不必深究。估计浏阳事件后,不会出现打圆场的吧,因为权力滥用到如此嚣张的地步,平时的所作所为,即使再懵懂的糊涂蛋,也可以想象得到,一切粉饰只能徒增笑料。

  原来权力真不是个东西,害得浏阳市电力局党委书记周较尧、副局长李立才丢脸又丢官。湖南省电力公司有关负责人已经宣布:周较尧、李立才等人的行为,造成了极其恶劣的社会影响,严重损害了电力系统的形象,责成长沙市电业局对二人迅速作出撤职决定。

  不过,仅仅撤职,恐怕不能向老百姓交代,估计大的处理动作还在后头,人们正冷眼看着呢。
  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017