登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

[过足瘾原创]酒吧里,我见证了一场“谋杀”  

2006-06-17 06:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “你说话吧”沙龙一散棚,我们立即匆匆赶赴酒吧,观赏阿根廷PK塞黑。

  进酒吧时,上半场已经结束,阿根廷3:0领先。同行的网友“春天一号”即刻大叫:“6:0!”果然,下半场一开始,阿根廷仍旧攻势如潮,锐利非凡。塞黑被罚下一人。4:0!酒吧里的朋友狂叫起来:“5:0!”话音未落,5:0就成了现实。终场前三分钟,真应了“春天一号”的话:6:0!

  这是一场典型的谋杀!

  双方实力接近,鹿死谁手是个未知数,这样的交战叫决斗。一个壮年,PK一个婴儿,双方强弱不待辨别而后知,这不叫决斗,只能叫谋杀。

  我们见证了壮年的阿根廷谋杀了塞黑这个婴儿。

  想不到的是,在小组赛上,塞黑纵横驰骋,所向无敌,所有场次的比赛,仅失一球,而一到世界杯决赛,居然一场之内,尽吞六蛋。何前强而后弱也?气势而已矣!回想小组赛上,要风得风,要雨得雨,就因为顺风顺水,没受到丝毫挫折,于是气势如虹,莫敢与抗,纵使强大如西班牙,也只得缴械投降。而和阿根廷一战,过早失球,心理立即崩溃,人人疲软如泄气皮球,焉得不惨遭屠戮!

  原来,婴儿和壮汉是能互相转化的,做婴儿还是壮汉,只在一念之间。中国足球之所以永远长不大,确有技战术不如人的因素,更在气势远逊,输了一次两次,自信心全失,恐这恐那起来。照此下去,一旦有一天恐港恐越,也不值得大惊小怪。

  更想不到的是,球迷的心思并不合乎一般道义,根本没有锄强扶弱的念头,而是捧强者之卵肿,,视弱者如草芥。当阿根廷攻势一浪高过一浪,塞黑疲于奔命时,酒吧里球迷都在为强者欢呼:再进一个!

  在这种扶强抑弱的球迷心态弥漫一切的情况下,我不得不为中国足球忧。国外的球迷对中国足球,估计鄙视得吐唾沫都提不起劲头。国内的球迷,因为还有天生的血缘关系,在为孱弱的中国足球出谋划策,呕心沥血,期待中国足球有一天能雄起。如果中国足球界总不争气,自甘堕落,由从前号称的亚洲一流沦落到现在的二流三流甚至将来的N流,那时中国的球迷扶外国之强而抑国内之弱也就顺理成章。

  呜呼,能赋予中国足球这只待宰的羔羊一点狼性么?能和外国足球站在同一起跑线上进行决斗而不是引颈就戮任从谋杀么?我等待着中国足球界的选择。
  评论这张
 
阅读(5171)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018