登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

我所了解的何旭先生  

2006-04-27 23:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然平素喜欢看言论,总觉得言论才是媒体的灵魂,但由于本人讷讷不能言{包括口头和笔下},为藏愚守拙计,不敢乱和人交往,尤其对时评界的前辈后生,抱敬而远之的态度。独独对何旭先生,亲近多于敬畏。

这里头有道理可说。

何先生引起我的注意,是从晚报的专栏“何旭说今”开始的。

当时我想:整个湖南省会,还没有哪个媒体有个人开设时评专栏的,何先生开了先河,绝对有他的本事在。

一看下来,就被深深地吸引了,虽不敢说字字珠玑,然而话题立足于草根,思想终结于前沿,语言来源于民间,有着他动人的力量在。本人生怕自己是个人之见,做不得数,后来听鄢烈山、李方等时评界大腕谈论他,居然和我的看法相仿佛,心窃喜之。于是萌发了拜访何先生的念头。

去年,我拿着 几个不成样子的短评,前去晚报社,想一瞻何先生风采,聆听他的教诲。在我的印象里,搞时评的,没几个不崖岸自高,不大看得起人的,因此怕受一顿无端的羞辱,路上心下惴惴。哪知一见之下,何先生超乎想象地平易近人,惴惴之感落地,景仰之情更增。后来交往得越多,就越被他的风采所折服。他的俊朗洒脱的外表、大胆新颖的见解、忧国忧民的情怀、敢怒敢言的良知、机智幽默的谈吐,都让人心仪不已。

今年二月,湖南发生了一件大事:有人在鼓捣俄罗斯勇士飞行队驾驶战机飞越天门洞。何先生闻言,担心张家界环境遭到资源玩家的破坏,拍案而起,写下了名动一时的《资源玩家,住手!》一文。该作一出,立即风行大江南北,一时间洛阳纸贵,街谈巷语,都是“资源玩家”。最后惊动高层,及时制止了一起必将严重破坏环境的事件。一个写时评的,能成舆论焦点,能影响政府决策,该以此自豪了。可是,何先生谦虚一如既往。这种虚怀若谷的气质,正是大器能容的表现。因此,我更加相信,何先生的成就,将不可限量。

湖南的时评界,能有何先生的出现,我想,不仅仅是我的幸运。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018