注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

一句话价值9万8  

2006-11-21 20:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话价值98

税务局三科长来技校查税,粗一计算,技校该纳税10万元。校长急了。学校才100来个教职员工,平均到大家身上,就是1000多元!于是顾不了堂堂正处级的尊严,左讲好话右通关节,打了好多电话作了好多揖,三科长同意减一点再减一点,最后拍板:总得意思意思吧,我们从来没空手回去过。交1万,如何?

10万成了1万,校长极高兴,立马派人去白公城订了筵席,到银都预订了桑拿,特意关照老板选派最懂事的妹子专等着伺候。三位科长连说客气客气,再穷不能穷教育。看在支持教育事业的份上,就交5000吧。

猜拳行令,觥筹交错声中,三瓶五粮液下肚,大家都熏熏然有了醉意。一科长提议,教育是千秋万代的好事,纳税是公民的义务,把税收返还教育,是国家的责任。交2000得了。大家都说是是是。另两位科长抬手看看表,说,时辰已经不早,估计人家银都的妹妹都等急了,这最后一瓶,咱们四个平分了吧。

校长酒涌上来,舌头已大,乜斜着眼:哪能平分呢?我堂堂一个校长,说什么也是个正处!你们三个都是科级,有什么资格和我平分?

三科长听罢,本已通红的脸溅出朱来,同时起立,一声一二三,把满满一桌酒菜掀翻在地,跌跌撞撞地走了。临出门,同声说:10万税款,一分也不能少!

校长这时才意识到已经铸成大错,酒也醒了,赶出来拉扯,怎拉得住!忙又四处张罗,找关系,走后门,三科长不再来技校,只来了个税务员,生生提走了10万元。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017