登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

爱是一面镜子[原创]  

2006-11-16 14:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱是一面镜子

 

              文/谢浮名

 

  为了帮助一部分失学的孩子重返校园,湖南交通频道决定在受灾严重的地区建一所希望小学。1114日,启动了“祈福平安,点燃希望”平安小精灵定制活动,为广大市民度身定制平安符:平安小精灵卡通形象,每个平安符918元,一方面祝福大家平安,一方面为建设希望小学筹措资金。活动启动的当天,广大市民反应极其热烈,纷纷奉献爱心,定制平安符,令人感动。

 

  由于难以避免的天灾,很多家庭一贫如洗,很多孩子中途辍学。这是社会之痛。很难想象,向往融融泄泄的和谐社会的人们面这一现象时能熟视无睹。怎么办?光依赖政府的救助,是不现实的。这就需要我们的广大市民,奉献爱心,给孩子们一个重新背上书包,跨进校门的机会。和谐社会的打造有赖于大家的纷纷援手,一方有难,八方支援是我国的优良传统。如今,交通通频道举起了“点燃希望”的火炬,就盼望大家多来给火炬添加燃料,以使它经久不“熄”。

 

  其实,爱他人也是爱自己。天灾降临,是不会选择人的,谁也难保不发生意外。不救助他人,也就不能指望他人救助自己。人们常说:人人爱我,我爱人人。这告诉我们一个粗浅的道理,人人爱我有一个前提:我爱人人。今天奉献了,明天或许会收获得更多。

 

  奉献是一面镜子,你若对它微笑,它就对你微笑;你对它板面孔,它也对你板面孔。如果你不去奉献爱心,只一味要求别人为你奉献是不可能的。俗话说:投之以桃,报之以李,就是这个道理。

 

  当然,很多的回报不是物资的。当失学的孩子重新一脸阳光地走进校门,你的心里不是充满了盈盈春意吗?这种盈盈春意,能给你带来持久的快乐。这难道不是一种很值得的回报吗?

 

(湖南交通频道特约稿)

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018