注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

劳模们,给我一个摧残亲骨肉的理由(原创时评)  

2005-06-12 20:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳模们,给我一个摧残亲骨肉的理由(浮名新思维)

作者:把浮名换了 2005。6。12

前几天中央电视台播出了一档劳模报告的节目,劳模们一个个登台演讲,痛切陈述自己为了事业,抛家弃子,舍死忘生。说到动情之处,声泪俱下,泣不成声。其中一个女性教师劳模,实际尤其叫人椎心泣血。她担任初中毕业班的教学,为了学生能考上好的学校,她一心扑在工作上,晚上常常把学生召集到教室进行辅导,不到深更半夜不罢休。她有一个尚在牙牙学语的孩子,没有其他亲人照料,她咬牙把孩子独个儿反锁在家里,任由孩子自生自灭。孩子吃喝拉撒,她顾不上。饿了由他,困了由他,哭闹由他,病了还是由他。最终导致孩子病体支离,双目失明!

看到这里,我满腔愤怒,堵在喉头的责问奔涌而出:劳模们,你有什么理由漠视孩子的生命的存在?谁赋予了你们如此摧残孩子的权力?你们难道非要把自己的孩子当作祭品,来祭奠你的事业?

一个孩子,从他出生的那一刻起,就已经是一个社会的人,他有足够的理由享受抚爱、关怀,上天赋予他身心健康成长的权力!他不再是你的私有财产。退一步说,他即使是你的私产,你也没有权力随意处置。故意损坏一张钞票都是一种违法行为,不管这钞票是不是你的。如此虐待你自己的孩子,你已经构成了严重的犯罪!一个身心遭受了严重摧残的孩子,是你给社会制造的沉重负担!

社会是有一个一个的人组成的,如果我们每个人都如上述劳模一样,为了事业,摧残孩子,我们的社会还成什么样子?只能是哀鸿遍野,阴霾沉沉!只能是千村薜荔人遗死,万户萧索鬼唱歌!这不是和国家大力倡导的“构建和谐社会”的基本国策背道而驰?

哲人说:敢于残酷折磨自己的,是最残忍的生物!从心理常识分析,对自己极端残忍,没有理由会对社会仁慈。

我想到了春秋时的易牙。易牙是齐国的御厨,照料好齐王的饮食是他的事业。为了事业,他遍寻山珍海味进献君王,最后发展到宰杀自己的孩子,精心烹调,炮制成美味,让齐王大快朵颐!

劳模们,你们的行为的本质和易牙又有何两样!

关爱你的孩子,让他健康的成长,培养他的富有人性的健全的人格,是你的不可推卸的责任。只有这样,你才是真正的爱社会,爱他人!

我有一个祈祷:

祈祷今后的劳模们在介绍自己的经验时不再痛哭流涕!

祈祷他们能乐观豁达,笑对人生!

祈祷他们既会工作,也会享乐,有一个普通人应有的心态!

祈祷他们爱事业,爱他人,也爱自己的孩子!

祈祷他们的光辉撒向世界,包括自己的亲骨肉!
  评论这张
 
阅读(15278)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017