注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

原创:梅花茶馆传奇(连载 纯属虚构,切莫对号入  

2005-05-02 01:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一回:平地生变

   且说东胜神州傲来国,有一座洞天福地,名唤梅花坞。说不尽奇花异草,茂林修竹;日映岚光,雨收黛色。

   梅花坞中,更有美女如云,色狼扎堆。每日里日出而作,日入而息。逢那农闲时节,纷纷脱去短打,学那士人模样,长袍马褂,羽扇纶巾,凑在村头梅花茶馆,嬉戏调笑,饮酒赋诗,好不逍遥快活。前人有诗咏道:

       闲观缥缈白云飞,聚坐梅花举酒杯。

       无事训儿开卷读,有时对客把棋围

       喜来策杖歌梅馆,兴到吟诗上翠微。

       草履麻绦粗布被,心宽强似着罗衣。

    这梅花茶馆有一个洋名,叫什么梅花BBS。有三位当家的,二女一男。大当家的芳名不穿袜子,生得容颜秀丽,貌赛貂婵。更兼性情温婉,吐气如兰。诗词歌赋,无一不会,无一不精。二当家的芳名金色阳光,人如其名,美若天仙,灿烂呆了,毙了!而且极善划算,胸中丘壑纵横。茶馆开办,就是她的主意。她极力怂恿不穿袜子,说是开个茶馆,让坞中老少爷们、姐姐妹妹有个休闲去处,薄利多销,三年五载下来,不愁不日进斗金,到那时,什么潘安宋玉、牛鬼蛇神,都会巴巴的跪着求亲。何乐而不为?三当家的大号只爱母狼,乃一堂堂七尺男儿,性情豪爽,好酒贪杯,千杯不醉,文采风流,睥睨万夫。

    梅花茶馆在三位当家的打理之下,生意兴隆,门庭若市,惹得坞外骚人墨客如过江之鲫,纷纷赶来,一为贪看美色,二为夸耀才华。一时之间,茶馆四壁,张贴满了锦绣文章,内中有写的极好的,则用双面不干胶牢牢粘住,置于顶上,不使脱落,好让各位茶客评品题咏。数月下来,有些文章跟帖的上千。人称东胜神州BBS之奇迹,致使西牛贺洲吉尼斯公司把它列入宇宙最佳品牌。

    忽一日,只爱母狼宣布辞职。众茶客挽留无效。据说是受到数头野母狼勾引,不愿再忠于职守,要驰驱江湖,追赶母狼。消息是否确实,还看《梅花日报》狗崽队跟踪报道。但是,茶馆少了一个当家的,除尘洒水,毕竟不便。于是大家不约而同,决定学那西方国度,民主选举第三当家。

   不知后事如何,且听下回分解。(待续)
  评论这张
 
阅读(3285)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017