注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

我是树,你是游丝(原创)  

2005-05-17 19:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是树,你是游丝

 

我是旷野里一棵孤零零的树,枝干苍凉,叶片稀疏。

 

春来了,我居然沉醉在煦暖的风里,因为它携来了你。你随风飘飞,袅袅婷婷,轻轻的沾在我的枝头。

 

你是游丝,此时轻轻依偎于我的枝头,在熏风中摇曳。

 

在这新雨后的旷野里,阳光斜斜的照过来,将你幻成了一道七彩虹霓,我晕眩于你艳丽的光辉里。

 

这一瞬,你感受到了我灵魂深处的颤栗吗?

 

这一瞬,就是传说中的永恒吗?

 

又一阵风来时,你会重新飘飞。我无法挽留。我仅仅是你栖息的一个临时驿站。

 

因为我是树,你是游丝。

 

你从哪里来?又去到哪里?我不知道,你自己知道吗?

 

我只想把握相依相偎的此刻。——此刻,你和我,灵魂的震颤共一个频率,呼吸的气息不分彼此。

 

我是树,你是游丝。

  评论这张
 
阅读(4086)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017