注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

拿开那片残叶吧(原创)  

2005-02-03 11:42:29|  分类: 贱客集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   见过利斧削树皮么?“哧喇”一声,一削一大片,于是树干上留下一道永远也无法愈合的丑陋的伤痕。 
   夫妻间的恶语相向何曾两样?有时一方的口不择言,会刺得对方的心灵滴血。事后,思绪飘掠到旧日的伤痕上,还牵扯得灵魂隐隐作痛。 
   那些完全能成为神仙眷侣的夫妻们,又何苦挥动利斧呢? 
   骏马西风塞北,杏化花春雨江南。美丽覆盖着每一时间和空间。只要我们善于去欣赏、品味、咀嚼,生活的每一种形态都是美的。我们何必介怀日常生活里搅起的些微尘埃?我们毫无必要把小小的不如意吹成一个无限大的气球。如果用天文望远镜来放大矛盾,其结果是大家一起窒息。 
   当我们欣赏漫山遍野、迎着朝日怒放的玫瑰时,会在意叶片下的小刺吗?即使它伤害了我们,比如划破了手指,我们完全可以温柔的拥在一起,互相吸吮着对方小小的伤口,那将是怎样一种甜蜜? 
    把眼前的那片名叫恶语的残叶拿开吧,别让它遮掩了恩爱幸福的泰山!  
 
 2004-12-28 16:41:48 
 
  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017