注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

[原创球评]热捧背后的忧思  

2005-11-04 21:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2005年的中外足球友谊赛,让媒体和球迷吃了白面般亢奋起来,叫好与赞誉铺天盖地,中国足球队笼罩的光芒叫人不敢逼视。于是给人一个印象:中国足球队在世界杯外围赛上不该不出线。中国队已经非常强大,没能出线,仅仅是因为前教练哈恩无能的缘故。一旦碰上了英明的领袖,将无往而不利。

  中国队究竟如何,有目共睹。单以东亚范围论,足球意识、技术战术、体力意志,远不如韩国日本,更不必说和西亚的伊朗沙特对垒了。亚洲二流是客观公正的评价。

  教练的水平确实相当重要,他能点铁成金,化腐朽为神奇。在朱疯子的身上,体现了一个高水平教练的重要素质。问题是,在足球整体水平不高的国家,光凭一两个神奇教练,就真的能救中国足球于水火?

  于是有人拿米卢说事。

  不错,米卢是个不错的教练,可是他能率队出线,是建筑在日、韩不必参加外围赛,再避开西亚强队的基础上的。即使如此,出线征途也如履薄冰,如走钢丝,想来球迷们记忆犹新。而且,一到决赛,立即被打回原形,害得广大球迷满地找脸。

  一个软骨症患者,有再好的头颅,也无法快跑。凭中国足球队现在的几块料,还不是去世界杯决赛阶段丢脸的时候。

  水深火热中的中国足球,还是静心面壁,苦练内功吧。球迷们可以原谅你们,可以暂时当你不存在。只要你有翻身的那一天,球迷们等得起。

  
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017